Spezzatino+cremoso+con+patate+%7C+Ghiotto+secondo+piatto
ricettasprint
/spezzatino-cremoso-patate-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Spezzatino cremoso con patate | Ghiotto secondo piatto

Un secondo piatto carico e ricco per questo sabato? Cuciniamo insieme lo spezzatino cremoso con patate.

Spezzatino cremoso con patate FOTO ricettasprint

Una ricetta che è sì semplice, ma vi assicuriamo che ne resterete soddisfatti anche per il gusto ed il sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Spezzatino di carne con verza e patate | Semplice e gustoso

Leggi anche: Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 costa Sedano
  • 400 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 750 ml Brodo vegetale (clicca qui per prepararlo con la nostra ricettasprint: Brodo vegetale fatto in casa)
  • Sale
  • 1 Carota
  • Olio extravergine d’oliva
  • 600 g Spezzatino di manzo

Spezzatino cremoso con patate: procedimento

Partiamo con il preparare il brodo vegetale seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronto, lasciamolo raffreddare da parte.

Spezzatino cremoso con patate FOTO ricettasprint

Sbucciamo, poi, sia la carota che la cipolla e tagliamola a pezzettini. Laviamo e tagliamo anche il sedano e facciamo rosolare il tutto (anche cipolla e carota) in una padella con un filo d’olio.

Inseriamo la nostra carne e copriamola completamente con il brodo che abbiamo preparato e facciamolo cuocere, per 50 minuti, a fiamma bassa.

A parte, laviamo, sbucciamo e tagliamo a pezzetti le patate. Dopo circa 30 minuti di cottura, inseriamo in padella anche le patate e aggiustiamo di sale. Facciamo continuare la cottura fino a quando la carne non risulterà bella tenera.

Spezzatino cremoso con patate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Spezzatino di vitello al pomodoro l Più gustoso con i pomodorini

Leggi anche: Spezzatino maiale patate pomodoro l Appetitoso e gustoso

Quando sarà cotto, prima di servirlo, spegniamo la fiamma e lasciamolo riposare qualche minuto prima di servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago