Spezzatino+di+manzo+con+patate+e+fonduta+filante+%7C+Ricco+e+facilissimo
ricettasprint
/spezzatino-di-manzo-con-patate-e-fonduta-filante-piatto-ricco-e-facilissimo/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di manzo con patate e fonduta filante | Ricco e facilissimo

Spezzatino di manzo con patate e fonduta filante ricettasprint

Lo spezzatino di manzo con patate e fonduta filante è assolutamente strepitoso: un piatto facilissimo che si prepara praticamente da solo. Non dovrete fare altro che seguire la nostra super rapida e facile ricetta per lasciarvi conquistare da una pietanza prelibata, abbondante per veri buongustai! E’ perfetta da portare in tavola anche quando avete amici a cena, perché si realizza con grande semplicità, tutto in una pirofila e via in forno! Non c’è bisogno di grandi competenze ai fornelli, tutti possono preparare questo piatto ottenendo un grande successo dal più grande al più piccolo dei vostri commensali apprezzerà certamente questa maestosa e invitante bontà. Provare per credere: indossate quindi il vostri grembiule e realizziamo questo piatto insieme!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di carne in umido | Secondo facilissimo e ricco di sapore
Oppure: Polpettine croccanti di pollo al basilico | Gustose anche fredde

Ingredienti

500 gr di spezzatino di manzo
200 ml di brodo vegetale
Una cipolla
700 gr di patate
150 gr di mozzarella
50 gr di burro
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dello spezzatino

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a tocchetti e lasciatele in ammollo in acqua e sale per circa mezz’ora. Scolatele, sciacquatele ed asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e lasciatele in un colino in modo che perda il latte in eccesso. A questo punto prendete il vostro spezzatino e versatelo in un recipiente.

Aggiungete le patate, la cipolla tritata finemente, il rosmarino sminuzzato, sale e pepe ed una tazzina di olio extra vergine di oliva. Amalgamate bene, prendete una pirofila e trasferite l’insieme di carne e patate con gli aromi. Versate il brodo vegetale, sigillate con un foglio di alluminio bucherellato e trasferite in forno.

Cuocete a 180 gradi per 20 minuti, poi eliminate il foglio, distribuite il burro a tocchetti in superficie e proseguite per altri 20 minuti. Trascorso il tempo necessario aggiungete le fettine di mozzarella, continuando fino a che si fonda completamente. Fatto ciò servite subito oppure fate intiepidire e gustate questo piatto delizioso in compagnia!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

56 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago