Non ci sono trucchi ma solo tanto amore nella preparazione dello spezzatino di pollo al limone: in meno di 30 minuti portiamo tutti a tavola

Un secondo piatto semplice ma profumatissimo e molto saporito: oggi cuciniamo lo spezzatino di pollo al limone, con un tocco orientale per la presenza della salsa di soia.

Spezzatino di pollo al limone
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Possiamo servirlo da solo come secondo, accompagnato da un’insalata, oppure con del riso basmati bollito per una cena originale e buonissima.

Spezzatino di pollo al limone: va bene anche con il pollo a fette

Non abbiamo il petto di pollo intero ma a fette? Nessun problema: invece di fare uno spezzatino classico, con lo stesso metodo possiamo cucinare degli straccetti di pollo al limone.

Ingredienti:
800 g petto di pollo
100 g farina 00
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone
250 ml acqua
30 g Maizena
15 g zucchero semolato
20 ml salsa di socia
sale fino q.b.
erba cipollina q.b.

Preparazione: spezzatino

petto di pollo
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Prendiamo il petto di pollo, dividiamolo a metà dopo aver eliminato l’ossicino centrale e tagliamo via le eventuali parti grasse. Poi tagliamolo a listarelle e quindi a bocconcini cercando di farlo più o meno tutti della stessa misura.

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Versiamo la farina in in piatto piano e passiamo i bocconcini facendola aderire bene. Deve essere un velo, quindi scuotiamoli leggermente per non farla ammassare. Poi prendiamo un limone non trattato, ricaviamo la scorza e spremiamolo, filtrando il succo con un colino.
Mettiamo un tegame basso o una padella larga sul fuoco, versiamo l’olio extravergine di oliva e facciamolo scaldare. Quando ha preso calore aggiungiamo i bocconcini di pollo e facciamoli dorare a fiamma media per 5-6 minuti, girandoli ogni tanto con un cucchiaio di legno. Devono essere rosolati all’esterno ma ancora morbidi dentro.

succo di limone
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A quel punto spegniamo e allontaniamo il tegame dal fuoco. Intanto prepariamo anche la salsa: in una scodella versiamo l’acqua e la Maizena, poi aggiungiamo anche la salsa di soia, lo zucchero semolato e il succo di limone oltre ad un pizzico di sale. Mescoliamo con un cucchiaio e teniamo da parte.
Riprendiamo il tegame che abbiamo usato prima, versiamo la salsa e riaccendiamo il fuoco per farla addensare. Basterà poco più di un minuto per un risultato ottimale, mescolando tutto con una frusta a mano.

Infine rimettiamo dentro anche il pollo e facciamolo insaporire con la salsa. Mescoliamo con cura, lasciandolo scaldare al massimo per 5 minuti. A fine cottura impiattiamo, completiamo con dell’erba cipollina lavata e tagliata al momento con una forbice e portiamo a tavola subito per non far perdere profumo e sapore al piatto.

erba cipollina
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