Spezzatino+di+tacchino+con+zucchine+e+panna%2C+una+di+quelle+gustose+cenette+che+mette+tutti+d%26%238217%3Baccordo
ricettasprint
/spezzatino-di-tacchino-con-zucchine-e-panna-una-di-quelle-gustose-cenette-che-mette-tutti-daccordo/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di tacchino con zucchine e panna, una di quelle gustose cenette che mette tutti d’accordo

Ecco una di quelle gustose cenette che riesce a mettere tutti d’accordo: lo Spezzatino di tacchino con zucchine e panna! Un mix di verdure, carne tenerissima e sughetto invitante, dalla bontà travolgente, cosa vuoi di più?

Ecco una di quelle ricette che non delude mai: lo Spezzatino di tacchino con zucchine e panna! Questo piatto è semplicemente divino, un vero capolavoro culinario che riesce a mettere tutti d’accordo, gustoso, succulento e adatto a ogni occasione, in grado quindi di soddisfare i palati più esigenti. Andremo a preparare questo spezzatino, con della carne di tacchino, scelta non solo per la sua tenerezza ma anche per il suo sapore delicato che si sposa perfettamente con le verdure, in questo caso le zucchine, che insieme alla panna, creeranno quella irresistibile cremosità e un sughetto avvolgente che si amalgama perfettamente con gli altri ingredienti.

Spezzatino di tacchino con zucchine e panna 08092023 ricettasprint

Per arricchire ulteriormente questo spezzatino, si possono aggiungere delle spezie come il rosmarino o timo, che daranno un aroma unico e speciale. In più, se ti piacciono i sapori piccanti, puoi aggiungere un tocco di peperoncino e renderà il piatto ancora più appetitoso! Oltre ad una cena perfetta, puoi trasformare questo piatto in un pranzetto completo per le grandi occasioni. Puoi servirlo ad esempio con del riso basmati o con delle fettine di pane tostato, otterrai la giusta combinazione per accompagnare questo piatto in modo speciale e perfetto.

Ecco una di quelle gustose cenette che mette tutti d’accordo, prepara lo Spezzatino di tacchino con zucchine e panna, un piatto divino a cui non si resiste.

Insomma, non c’è dubbio che questo spezzatino diverso dal solito diventerà uno dei tuoi piatti preferiti, da preparare durante cene con amici o da gustare in famiglia. La sua bontà travolgente conquisterà tutti e renderà la tua serata ancora più speciale. Quindi, cosa aspetti? Prepara questa cenetta deliziosa subito, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Leggi anche: Pappardelle al ragù light di tacchino, un piatto delizioso per stare in forma con gusto
Leggi anche: Cotoletta di tacchino: portiamo in tavola una ricetta diversa per stupire tutti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di carne di tacchino a pezzetti
2 zucchine medie
200 ml di panna da cucina
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 pizzico di peperoncino in polvere
Un rametto di rosmarino
Un rametto di timo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dello Spezzatino di tacchino con zucchine e panna

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia tritando finemente la cipolla e tagliando le zucchine a fettine sottili. In una pentola capiente, fai scaldare l’olio extravergine d’oliva e aggiungi la cipolla tritata, lasciando rosolare a fuoco medio finché non sarà diventata dorata.

cipolla tagliata 08092023 ricettasprint

Aggiungi la carne di tacchino e lascia rosolare per qualche minuto, finché non sarà leggermente dorata su tutti i lati dopodichè integra le zucchine e mescola bene con la carne e la cipolla, lasciando cuocere per altri 5 minuti. Aggiungi poi la panna da cucina, il peperoncino in polvere, il rosmarino e il timo, aggiusta di sale e pepe a piacere.

carne di tacchino 08092023 ricettasprint

Copri la pentola e lascia cuocere lo spezzatino a fuoco basso per circa 30-40 minuti, finché la carne non sarà tenera e le verdure saranno morbide mescolando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po’ di acqua calda per mantenere un sughetto cremoso. Terminata la cottura, servi lo spezzatino di tacchino con zucchine e panna ben caldo, vedrai che il successo sarà garantito. Buon appetito!

zucchine 08092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta caprese la faccio secondo la ricetta originale napoletana ma in versione light, così mi tolgo lo sfizio senza sgarri!

Non faccio sgarri ed è sempre buonissima, stavolta la torta caprese la faccio light ma…

8 minuti ago
  • News

Sconto al ristorante del 20% “ma è solo per chi è magro”, deflagra la polemica

C'è un ristorante che ti fa pagare in base a quanto pesi. La cosa poteva…

37 minuti ago
  • Dolci

Crema da colomba di Pasqua, renderà il dolce decisamente più buono

Il conto alla rovescia è ufficialmente cominciato in vista del pranzo di Pasqua, motivo per…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quali fiori fritti imbottiti, quest’anno a Pasqua il ripieno lascialo a quelli che si vogliono ingrassare: tu resta sempre nel mood fit

Non lasciarti tentare dai fiori di zucca imbottiti e fritti quando li puoi preparare molti…

2 ore ago
  • Contorno

Le passo in una pastella super light: non ci sono uova, solo farina e zucchine, sono andate a ruba in un attimo

Zucchine golose e croccanti ma anche leggerissime: ho eliminato le uova, ma il risultato è…

2 ore ago
  • Bevande

Che fai il liquore non lo preparai a Pasqua? Servilo con colomba e pastiera e farai faville

A Pasqua prepara il liquore Baileys, lascia tutti senza parole lo servi con colomba e…

3 ore ago