Spezzatino di vitello e patate al pomodoro ricettasprint

Lo spezzatino di vitello e patate al pomodoro è un piatto delizioso, semplice che piace a grandi e piccoli ed è anche abbastanza veloce da fare. Una pietanza saporita ed alla portata di tutti, da gustare calda per assaporare al meglio il suo invitante profumo. Il binomio di carne e patate realizza sempre una portata gradevole, in questa ricetta si veste di un tocco rustico che rende il risultato finale ancora più buono. E’ un piatto che si cuoce praticamente da solo, immerso nel suo condimento delizioso che lo rende ancora più tenero e saporito. Vediamo insieme quindi come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

800 g di spezzatino di vitello
500 ml di brodo di carne
200 gr di pomodori pelati
Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla
100 g di farina
Uno spicchio di aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione dello spezzatino

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tritando finemente la carota, la costa di sedano, l’aglio pelato e privato dell’anima e la cipolla. Versate in una casseruola un po’ di olio extra vergine d’oliva e scaldatelo a fuoco dolce. Fate soffriggere per qualche minuto, poi passate lo spezzatino nella farina ed aggiungetelo al soffritto.

Stufatelo brevemente, poi aggiungete sale e pepe e la metà del brodo. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti ed unitele agli altri ingredienti insieme al rosmarino. Coprite e cuocete a fuoco dolce per circa venti minuti. Trascorso il tempo necessario aggiungete anche i pomodori pelati e schiacciateli con un cucchiaio di legno.

Proseguite la cottura per ulteriori quindici minuti bagnando ogni tanto la carne con il suo condimento. Al termine otterrete un risultato finale tenero e saporito, ricco e decisamente appetitoso che piacerà a tutti i vostri commensali!

 

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