Spezzatino+di+vitello+e+patate+al+pomodoro+%7C+Gustoso+e+facile
ricettasprint
/spezzatino-di-vitello-e-patate-al-pomodoro-gustoso-e-facile/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di vitello e patate al pomodoro | Gustoso e facile

Spezzatino di vitello e patate al pomodoro ricettasprint

Lo spezzatino di vitello e patate al pomodoro è un piatto delizioso, semplice che piace a grandi e piccoli ed è anche abbastanza veloce da fare. Una pietanza saporita ed alla portata di tutti, da gustare calda per assaporare al meglio il suo invitante profumo. Il binomio di carne e patate realizza sempre una portata gradevole, in questa ricetta si veste di un tocco rustico che rende il risultato finale ancora più buono. E’ un piatto che si cuoce praticamente da solo, immerso nel suo condimento delizioso che lo rende ancora più tenero e saporito. Vediamo insieme quindi come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Come ammorbidire la carne | 3 trucchi della nonna infallibili
Oppure: Polpettone di carne facilissimo | Trucco della nonna per renderlo unico!

Ingredienti

800 g di spezzatino di vitello
500 ml di brodo di carne
200 gr di pomodori pelati
Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla
100 g di farina
Uno spicchio di aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione dello spezzatino

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tritando finemente la carota, la costa di sedano, l’aglio pelato e privato dell’anima e la cipolla. Versate in una casseruola un po’ di olio extra vergine d’oliva e scaldatelo a fuoco dolce. Fate soffriggere per qualche minuto, poi passate lo spezzatino nella farina ed aggiungetelo al soffritto.

Stufatelo brevemente, poi aggiungete sale e pepe e la metà del brodo. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti ed unitele agli altri ingredienti insieme al rosmarino. Coprite e cuocete a fuoco dolce per circa venti minuti. Trascorso il tempo necessario aggiungete anche i pomodori pelati e schiacciateli con un cucchiaio di legno.

Proseguite la cottura per ulteriori quindici minuti bagnando ogni tanto la carne con il suo condimento. Al termine otterrete un risultato finale tenero e saporito, ricco e decisamente appetitoso che piacerà a tutti i vostri commensali!

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

25 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

55 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago