Spezzatino+funghi+e+patate%2C+la+cena+%C3%A8+al+TOP+stasera
ricettasprint
/spezzatino-funghi-patate-cena-top-stasera/amp/
Secondo piatto

Spezzatino funghi e patate, la cena è al TOP stasera

Lo Spezzatino funghi e patate è strepitoso! Facile e veloce da fare, è un mix di sapori e aromi perfetto per tutta la famiglia. 

Lo Spezzatino funghi e patate è buonissimo! Semplice e veloce da realizzare, tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai messo piede n cucina prima di adesso, ed è sempre un successone.

Spezzatino funghi e patate, la cena è al TOP stasera

Fatto con pochi e sani ingredienti, è una di quelle prelibatezze profumate che mette di buon umore appena la vedi. Al primo assaggio, poi, è amore puro!

Spezzatino funghi e patate ecco come si fa

Lo Spezzatino funghi e patate è favoloso! Pronto in pochi minuti, è un secondo piatto sostanzioso realizzato con sapori semplici che va a ruba in un attimo.

Ricco di gusto e sapore, servitelo con delle fette di pane per farci la scarpetta e nessuno sa dirgli di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • qualche cucchiaio di farina
  • mezzo kg di spezzatino di manzo
  • sale e pepe
  • soffritto di sedano, carota e cipolla q.b.
  • una diecina di funghi champignon
  • 3 cucchiai di olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 massetto di prezzemolo fresco
  • 200 g di patate a pasta gialla
  • un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro

Spezzatino funghi e patate, procedimento

Fate indorare per qualche istante il soffritto in una casseruola con un filo d’olio prima di sigillarci la carne che avrete già ben infarinato. Sfumate con il vino e, evaporato l’alcool, unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato finissimamente.

Leggi anche: Minestra di zucca saporita, pronta in pochissimo tempo

Leggi anche: Ciambella al bicchiere, la prepari in pochi minuti per gustarla con chi ami

Spezzatino funghi e patate, la cena è al TOP stasera. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crocchette di zucchine per diversificare la cena in famiglia e fare tutti felici

Aggiungete le capelle dei funghi tagliate a fettine dopo essere state private di pelle e gambi. Unite anche le patate pelate tagliate a tocchetti e portate il tutto a cottura, unendo dell’acqua calda se necessario. Una volta cotto, servito caldo.

Spezzatino funghi e patate, la cena è al TOP stasera. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spezzatino funghi e patate, la cena è al TOP stasera. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo la torta pasqualina a modo mio: frolla salata, ricotta, spinaci e le immancabili uova sode, ma non uso la sfoglia, non mi piace!

Se anche tu sei convinto che la torta pasqualina sia una grande ricetta, prova questa…

17 minuti ago
  • Dolci

Ho provato la ricetta dei pardulas sardi che si fanno a Pasqua: ma non devo mica andare fino in Sardegna per mangiarli, sono top

A Pasqua non preparare la solita pastiera e non buttarti sulla classica colomba: i pardulas…

47 minuti ago
  • Finger Food

Non compro pane a Pasqua faccio i panini e li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten free

I panini li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten…

1 ora ago
  • News

Frullato della salute che toglie la sporcizia dallo stomaco e stimola la mente, niente di meglio contro il cambio di stagione adesso che è primavera

Impossibile negare che, durante questo periodo dell’anno, insieme alla primavera arrivi anche il fatidico effetto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Squisita crema di patate arricchita con i funghi, la pasta oggi la condisco così, è un abbraccio di sapori da leccarsi i baffi!

Oggi la pasta la condisco così: una favolosa crema di patate arricchita con i funghi,…

2 ore ago
  • News

La piantina di basilico diventava sempre secca dopo pochi giorni, poi il giardiniere mi ha svelato il suo segreto e adesso è rinata!

Con l’arrivo della primavera, ritorna anche il mio corpo di basilico verde, motivo per cui…

3 ore ago