Spezzatino di maiale al peperoncino, il piatto che lascerĂ tutti a bocca aperta, si prepara facilmente e con pochi ingredienti, ecco la ricetta da seguire.
Un secondo piatto diverso dal solito perchè non è il classico spezzatino di carne con carote e patate. Si prepara con il sugo di pomodoro e carne di maiale, ma va benissimo anche la carne di vitello, a voi la scelta. Un secondo piatto versatile, potete accompagnare con delle patate al forno, al pomodoro e perchè no con una bella parmigiana di melanzane se preferite sempre un contorno al sugo. Accompagnate con del pane fresco e tutti chiederanno il bis, soprattutto gli amanti del piccante. Ecco gli ingredienti per preparare la nostra ricetta sprint per deliziare i vostri commensali. La quantità di piccante sceglietela voi, dipende dai vostri gusti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di pollo al sugo di pomodoro | Perfetta per tutta la famiglia
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di spezzatino di maiale o vitello
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- vino rosso q.b.
- sale q.b.
- 1,5 lt passata pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- farina q.b.
- sale q.b.
Spezzatino di maiale al peperoncino: preparazione
Per preparare questa ricetta un pĂ² insolita, ma da provare assolutamente, iniziate a mettere in una padella l’olio e i due spicchi di aglio interi, lasciate soffriggere un pĂ², poi aggiungetelo spezzatino di maiale che vi consigliamo prima di infarinare bene e sfumate con il vino rosso.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di maiale al peperoncino | Il secondo per stupire la famiglia
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Braciole al sugo ripiene con speck e provola | Un piatto classico
Dopo aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa con coperchio, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato. Condite a metĂ cottura con sale e peperoncino, tenete conto che occorrono almeno mezz’ora, dipende dalla grandezza dei pezzi di carne. Girate delicatamente in cottura servite nei piatti e gustate subito subito, potete accompagnare con del pane fresco.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.