Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto.
La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima per il secondo della domenica ma non solo.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
carne di manzo 500 g
spicchio di aglio 1
mezza cipolla bianca 1
carota 1
costa di sedano 1
paprika dolce 10 g
rametto di rosmarino 1
vino rosso 300 ml
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE dello Spezzatino di Manzo al Vino Rosso
Per preparare il vostro Spezzatino di Manzo al Vino Rosso seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere a rosolare cipolla, aglio sedano e carota all’interno di una casseruola. Tritate tutto finemente prima di procedere in tal senso.
Intanto tagliate la carne di manzo a pezzettoni tutti uguali, in modo tale che cuoceranno tutti in maniera uniforme e nello stesso tempo. Quindi mettetela nella casseruola assieme agli ortaggi e fate rosolare per 5′ circa, badando bene che ogni lato della carne risulti cotto.
Girate con in mestolo di legno, poi a cottura ottimale sfumate con del vino rosso. Insaporite anche con un pò di rosmarino e di paprika dolce e continuate ancora a cuocere abbassando la fiamma al minimo. Lasciate così per una quarantina di minuti e girate spesso, evitando che la carne si attacchi al fondo.
Proseguite fino a quando il vino non sarà evaporato e lascerà il posto ad una bella cremina densa. Quindi spegnete pure e servite ben caldo in tavola il vostro Spezzatino di Manzo al Vino, ovviamente accompagnando con il suddetto sughetto sempre al vino.
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