Lo spezzatino con patate carote e piselli è un piatto che vi stupirà per la sua cremosità; da provare per una cena deliziosa.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Possiamo scegliere se usare la carne di vitello o di manzo dipende anche dai gusti.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 700 gr di carne per spezzatino
- Farina 00 q.b. solo per infarinare la carne
- 1 carota
- 1 mix per soffritto
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- 100 gr di vino Bianco
- 250 gr di patate
- 200 gr di pisellini
- 1 foglia di alloro
- Sale fino q.b.
- Brodo vegetale caldo q.b.
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Spezzatino con patate carote e piselli, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia dal soffritto; dopo aver messo in una padella il mix di soffritto ed un poco di olio extra vergine di oliva lo si fa cuocere per qualche minuto a fuoco medio girando di tanto in tanto.

Nel frattempo che il soffritto cuoce si aggiunge anche la carne infarinata per bene e la si fa rosolare da entrambi i lati a fiamma alta. Sfumare con il vino bianco e poi coprire interamente la carne con il brodo bello caldo. Aggiungere anche il sale e l’alloro e far cuocere.

Dopo una quarantina di minuti si aggiungono anche le patate, i pisellini e le carote pelate e tagliate in fette non troppo piccole. I pisellini se sono quelli congelati meglio metterli verso la fine della cottura. Lasciamo cuocere per 90 minuti e se necessario aggiungiamo anche un poco di brodo sempre caldo. Una volta che la carne è cotta si serve bello caldo.
