Lo Spezzatino di pollo con piselli al vino è sfizioso e ghiotto. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Ottenete un secondo buono e saporito.
I bocconcini sono semplici e facili. Preparate il secondo in pochi minuti e con poco sforzo. Conservate in frigo al massimo per 24 h.
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Dosi per: 4-5 persone
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Tempo di cottura: 90 minuti. Sul fornello.
- Ingredienti
- farina q.b.
- scaglie di dado per carne q.b.
- 600 g di petto e che sia di pollo
- sedano q.b.
- uno spicchio di aglio
- cipolla q.b.
- carote q.b.
- 400 g di piselli surgelati
- olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
- 400 ml di brodo di carne e che sia già pronto
- sale e che sia fine q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- pepe e che sia macinato q.b.
Spezzatino di pollo con piselli al vino, procedimento
Versate i piselli in un tegame con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Aggiungete uno spicchio di aglio e che sia tritato, un paio di mestoli di acqua, il sale e il pepe. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla scatola dei piselli. Lavate e infarinate i pezzi di pollo. Versate un filo di olio e che sia extravergine e di oliva in una padella antiaderente. Aggiungete il sano e la cipolla tritati.
Unite la carota a rondelle e che siano sottili. Cuocete per 4-5 minuti. Mescolate il tutto spesso. Incorporate i pezzi di pollo infarinati e cuocete per 10 minuti. Insaporite con il sale e con delle scaglie di dado. Versate e fate evaporare il vino bianco a fiamma viva. Aggiungete il brodo di carne e i piselli cotti. Mischiate con cura. Cuocete per 1 h. Ecco lo spezzatino è pronto. I più golosi potranno aggiungere delle patate e dei fagiolini. Mettete il secondo nei piatti e servite lo spezzatino.
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- Mezzi:
- una padella e che sia antiaderente e fonda
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