Sapido e ghiotto, lo Spezzatino salsiccia e carciofi è sfizioso ed invitane. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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Pulite i carciofi e riduceteli a piccoli spicchi che raccoglierete in una ciotolina con dell’acqua ed il succo di limone. Bucherellate le salsicce e, su un tagliere, riducetele a tocchettini di 3-4 centimetri che conserverete in una terrina. Sul tagliere, tritate con la mezzaluna il prezzemolo pulito. Scaldate dell’olio in una capiente casseruola sul fornello a fiamma dolce e fateci rosolare l’aglio spellato. Quando il tubero si sarà colorato, estraetelo dalla casseruola e fate raffreddare per qualche istante l’olio aromatizzato. Scolate e strizzate i carciofi ricordandovi di conservare un pò della loro acqua acidula. Raggiunta la temperatura ambiente, unite i carciofi strizzati e fateli saltare a fiamma viva per 2 minuti mescolando spesso.
Aggiungete dell’acqua dei carciofi che avete messo da parte, il Brodo vegetale fatto in casa già pronto, il sale ed il pepe. Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti con tappo coperto, mischiando di tanto in tanto per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Al termine della cottura, spolverare con il prezzemolo e lasciate riposare il tutto per alcuni minuti con il tappo coperto. Scaldate una padella antiaderente sul fornello a fiamma dolce e scottateci i tocchetti di salsiccia mischiando. Quando i rotolini di carne si saranno adeguatamente indorati, mescete il vino e cuocete per altri 5 minuti. Appena l’alcool sarà evaporato, spegnete il fornello e versate la carne sopra ai carciofi nella casseruola. Cospargete con del prezzemolo tritato e mescolate per far amalgamare i sapori. Ecco, lo spezzatino è pronto. Impiattatelo e servitelo. I più golosi potranno aggiungere del riso cotto privo di alcun condimento. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia dal sapore entusiasmante e saporito.
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