Spezzatino+salsiccia+e+carciofi+%7C+Un+secondo+gustoso+ed+appetitoso
ricettasprint
/spezzatino-salsiccia-carciofi-secondo-gustoso-appetitoso/amp/
Secondo piatto

Spezzatino salsiccia e carciofi | Un secondo gustoso ed appetitoso

Sapido e ghiotto, lo Spezzatino salsiccia e carciofi è sfizioso ed invitane. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Spezzatino salsiccia e carciofi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di cinghiale sul letto di polenta | un piatto dal sapore deciso

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di vitello alla birra | un secondo ricco e rustico

  • Ingredienti
  • 300 g di salsiccia Luganega
  • un limone
  • sale q.b.
  • 4 carciofi
  • 100 ml di vino bianco secco
  • pepe nero macinato al momento q.b.
  • quattro rametti di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 40 ml di Brodo vegetale fatto in casa

Spezzatino salsiccia e carciofi, procedimento

Pulite i carciofi e riduceteli a piccoli spicchi che raccoglierete in una ciotolina con dell’acqua ed il succo di limone. Bucherellate le salsicce e, su un tagliere, riducetele a tocchettini di 3-4 centimetri che conserverete in una terrina. Sul tagliere, tritate con la mezzaluna il prezzemolo pulito. Scaldate dell’olio in una capiente casseruola sul fornello a fiamma dolce e fateci rosolare l’aglio spellato. Quando il tubero si sarà colorato, estraetelo dalla casseruola e fate raffreddare per qualche istante l’olio aromatizzato. Scolate e strizzate i carciofi ricordandovi di conservare un pò della loro acqua acidula. Raggiunta la temperatura ambiente, unite i carciofi strizzati e fateli saltare a fiamma viva per 2  minuti mescolando spesso.

Spezzatino salsiccia e carciofi – ricettasprint

Aggiungete dell’acqua dei carciofi che avete messo da parte, il Brodo vegetale fatto in casa già pronto, il sale ed il pepe. Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti con tappo coperto, mischiando di tanto in tanto per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Al termine della cottura, spolverare con il prezzemolo e lasciate riposare il tutto per alcuni minuti con il tappo coperto. Scaldate una padella antiaderente sul fornello a fiamma dolce e scottateci i tocchetti di salsiccia mischiando. Quando i rotolini di carne si saranno adeguatamente indorati, mescete il vino e cuocete per altri 5 minuti. Appena l’alcool sarà evaporato, spegnete il fornello e versate la carne sopra ai carciofi nella casseruola. Cospargete con del prezzemolo tritato e mescolate per far amalgamare i sapori. Ecco, lo spezzatino è pronto. Impiattatelo e servitelo. I più golosi potranno aggiungere del riso cotto privo di alcun condimento. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia dal sapore entusiasmante e saporito.

Spezzatino salsiccia e carciofi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di carne e cipolle | da servire con patate al forno

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di carne con peperoni | Saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago