Lo Spezzatino al sugo è un secondo gustoso e stuzzicante che piace a grandi e piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzarete questo spezzatino senza alcuna difficoltà.
Potrebbe piacerti anche: Frittelle di carnevale veloci | Il dolce per le feste di Carnevale
Potrebbe piacerti anche: Arancini marchigiani di carnevale | buoni profumati e semplici da preparare
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 h e 30 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una tagliere
- una spatola
- carta cucina
- un coltello
- una padella antiaderente
- un cucchiaio
- Ingredienti
- olio di arachidi q.b.
- un bicchiere di vino bianco
- poca acqua calda ( o brodo vegetale)
- due cucchiaini di paprika (forte)
- 1 kg di polpa di manzo per spezzatino tagliata a pezzettoni
- una cipolla rossa
- sale grosso q.b.
- mezzo gambo di sedano
- rosmarino tritato q.b.
- una carota
- 2 chiodi di garofano
- noce moscata q.b.
- 400 g di polpa di pomodoro ( o salsa di pomodoro)
- 1-2 cucchiai di farina
Spezzatino al sugo, procedimento
Lavate la carota pelata con il sedano pulito e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi asciutti in piccoli pezzi e sminuzzate la cipolla. Scaldate un filo di olio di arachidi in una padella antiaderente e fateci rosolare il vostro mix di verdure per pochi minuti a fiamma dolce. Unite i pezzettoni di carne e fateli rosolare a fiamma medio-bassa per qualche minuto, rivoltandoli di tanto in tanto con una spatola.
Potrebbe piacerti anche: Gamberoni al brandy e limone | Un secondo gustosissimo
Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Mescete il vino bianco e aromatizzate il tutto con i chiodi di garofano, la noce moscata, la paprika e il rosmarino. Incorporate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale. Mescolate con cura gli ingredienti e fate cuocere il tutto per 30 minuti a fiamma dolce. Unite uno o due cucchiai di farina sciolta in acqua calda e continuate a cuocere per un’altra ora e 30 minuti, mischiando il tutto di tanto in tanto. Ecco, lo spezzatino è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite lo spezzatino. Per un risultato migliore, accompagnate questo secondo con della Polenta di mais veloce l Ricetta base senza glutine per tante delizie. In alternativa, potete servire come contorno a questo spezzatino dei canederli o delle patate (lesse o arrosto o fritte) oppure del Purè di patate all’acqua | Leggero e delicato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.