Portate in tavola un secondo con contorno inglobato ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dello Spezzatino tenerissimo e saporito.
Oggi vi presentiamo un secondo ricco di gusto e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dello Spezzatino tenerissimo e saporito. Si tratta di un manicaretto molto facile da preparare che piace moltissimo anche ai piccoli di casa, non solo agli adulti.
Questa è la ricetta di come me lo preparava mia nonna per pranzo quando tornavo da scuola. Sono un piatto economico, perché realizzate con pochissimi ingredienti e tutti a costo contenuto, ma al contempo sono davvero ricchi di gusto. Per me, ovviamente, anche un piatto del ricordo: uno di quei confort sani e genuini che mi fanno tornare bambina con i loro profumi. Oggi sono io che lo preparo con tutto l’amore che posso per mia nipote quando viene a trovarmi e devo dire che ogni volta pe me è un’emozione sempre grandissima. Potete fare come me e rendere ogni volta questo piatto diverso sostituendo il prezzemolo con un’altra erba aromatica a proprio piacere.
Con pochissimo sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete realizzare questo secondo leggero e ricco di gusto. La bellezza di questo piatto è che, oltre sano e leggero, ha il contorno incorporato quindi in pochi minuti preparate un secondo completo e ricco di sapore.
Per un ottimo risultato, accompagnate questo piatto leggero e gustoso con delle fette di pane a proprio piacere.
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Dosi per: 500 g di petto di pollo
Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un pelapatate
- una padella antiaderente
- un coltello
- Ingredienti
- 190 g di funghi misti
- un pizzico di sale fino
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco oppure timo
- un petto di pollo di circa 500 g
- una cipolla
- 2 carote
- 5 patate
- un filo di vino bianco
Bocconcini di petto di pollo con funghi e patate, procedimento
Cuocete per 10-12 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio le patate e le carote pelate e tagliate a tocchetti, la cipolla, mondata e sminuzzata, e i funghi puliti ridotti in piccolissimi pezzi. Trascorso il tempo necessario, unite il petto di pollo tagliato a tocchettini e sfumate con il vino bianco.
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Quando l’alcool sarà evaporato, spegnete il fornello e impiattate. Spolverizzate con il trito di prezzemolo e condite con un giro d’olio a crudo. Servite caldo.
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