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Secondo piatto

Spezzatino tenerissimo e saporito | Facile e veloce | La ricetta della nonna

Portate in tavola un secondo con contorno inglobato ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dello Spezzatino tenerissimo e saporito.

Spezzatino tenerissimo e saporito ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo ricco di gusto e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dello Spezzatino tenerissimo e saporito. Si tratta di un manicaretto molto facile da preparare che piace moltissimo anche ai piccoli di casa, non solo agli adulti.

Questa è la ricetta di come me lo preparava mia nonna per pranzo quando tornavo da scuola. Sono un piatto economico, perché realizzate con pochissimi ingredienti e tutti a costo contenuto, ma al contempo sono davvero ricchi di gusto. Per me, ovviamente, anche un piatto del ricordo: uno di quei confort sani e genuini che mi fanno tornare bambina con i loro profumi. Oggi sono io che lo preparo con tutto l’amore che posso per mia nipote quando viene a trovarmi e devo dire che ogni volta pe me è un’emozione sempre grandissima. Potete fare come me e rendere ogni volta questo piatto diverso sostituendo il prezzemolo con un’altra erba aromatica a proprio piacere.

Con pochissimo sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete realizzare questo secondo leggero e ricco di gusto. La bellezza di questo piatto è che, oltre sano e leggero, ha il contorno incorporato quindi in pochi minuti preparate un secondo completo e ricco di sapore.

Per un ottimo risultato, accompagnate questo piatto leggero e gustoso con delle fette di pane a proprio piacere.

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Dosi per: 500 g di petto di pollo

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pelapatate
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 190 g di funghi misti
  • un pizzico di sale fino
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco oppure timo
  • un petto di pollo di circa 500 g
  • una cipolla
  • 2 carote
  • 5 patate
  • un filo di vino bianco

Bocconcini di petto di pollo con funghi e patate, procedimento

Cuocete per 10-12 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio le patate e le carote pelate e tagliate a tocchetti, la cipolla, mondata e sminuzzata, e i funghi puliti ridotti in piccolissimi pezzi. Trascorso il tempo necessario, unite il petto di pollo tagliato a tocchettini e sfumate con il vino bianco.

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Quando l’alcool sarà evaporato, spegnete il fornello e impiattate. Spolverizzate con il trito di prezzemolo e condite con un giro d’olio a crudo. Servite caldo.

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Francesca Bedini

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