Spezzatino+al+vino%2C+con+questo+freddo+una+cena+come+questa+scalda+anche+il+cuore
ricettasprint
/spezzatino-vino-cena-scalda-cuore/amp/
Secondo piatto

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore

Lo Spezzatino al vino è fantastico! La carne così cucinata rimane tenera tanto che fin dal primo boccone si scioglie in bocca coccolando il palato

Lo Spezzatino al vino è straordinario! Profumato e invitante, è praticamente impossibile incontrare qualcuno che riesce a trattenersi al desiderio di mangiarne almeno un pezzettino. Di grande effetto scenico, questo è quindi il secondo piatto irresistibile che ti fa fare sempre un ottima figura.

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore

Facile e veloce da fare, con questa ricetta anche chi si mette dietro ai fornelli lo può preparare con pochissima fatica e stupire tutti quanti con una cena indimenticabile.

Spezzatino al vino ecco come si fa

Lo Spezzatino al vino è strepitoso! Gustoso e ricco di sapore, è perfetto pe ril pranzo della domenica ma anche per una cena con amici.

Si tratta, perciò, di un piatto rustico tipico nostrano a cui nessuno sa dire di no. E come dargli torto? Una volta provato, infatti, non vedrete l’ora dio rimangiarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 3/4 di un bicchiere di vino rosso classico
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 300 g di bocconcini di vitello
  • una cipolla di Tropea piccola
  • 1 spicchio di aglio nero
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche foglia di alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • brodo di carne q.b.

Spezzatino al vino, procedimento

Appassite per qualche minuto la cipolla sminuzzata assieme all’aglio in una casseruola con un generoso filo d’olio e poi rosolateci la carne da ogni lato.

Leggi anche: Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?

Leggi anche: Muffin limone e ricotta: il dolcetto super soffice buonissimo a merenda

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta Paradiso, paradisiaca veramente! Pochi ingredienti e ci siamo: è subito pronta!

Sfumate con il vino ed, evaporato l’alcool, coprite la carne con il brodo bollente. Aggiustate di pepe e sale e profumate con il rosmarino. Inglobate le bacche di ginepro e cuocete con coperchio a fiamma dolce per minimo 2 h. Servite caldo.

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore. Foto di Ricetta Sprint
Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

15 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

44 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

1 ora ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

3 ore ago