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Secondo piatto

Spezzatino di Vitella con le Patate, un secondo piatto di gusto e sostanza

Presentazione

Spezzatino di Vitella con le Patate, un secondo piatto di gusto e sostanza: la ricetta sprint per creare una pietanza adatta a tutti i palati.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spezzatino al Barolo, dalla tradizione piemontese.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 120′

 

Ingredienti

Ingredienti
Polpa di vitello 1 kg
Patate 1 kg
Carote 1
Sedano 1
Cipolle bianche 1
Olio extravergine d’oliva 20 g
Brodo di carne 1 litro
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Farina 00 20 g
Vino bianco 50 g
Salvia 1 rametto
Rosmarino 1 rametto
Timo 1 rametto

 

Preparazione

Per preparare il vostro Spezzatino di Vitella con le Patate seguite la nostra ricetta sprint cominciando a pulire e pelare gli ortaggi (carota, sedano e cipolla) che andranno poi tritati insieme e fatti soffriggere in una padella antiaderente con dell’olio.

Prendete la polpa di vitello dalle parti bianche lucide e togliete quest’ultime, visto che dopo in fase di cottura potrebbero rendere la carne dura. La stessa carne di vitello andrà fatta a pezzetti. In seguito, in un tegame alto, riscaldate dell’olio d’oliva in cui cuocere il trito da rosolare per 5′ e metteteci i bocconcini di carne. Fate cuocere per altri 5′ ed aggiustate di sale e pepe, poi versate anche la fatina setacciata e girate energicamente per evitare la formazione di grumi.

Sfumate con del vino bianco e fate evaporare, poi versate il brodo di carne ed aromatizzate con le erbe a rametti. Per concludere questa fase della preparazione, coprite la pentola e fate cuocere per un’ora ancora, mischiando ogni tanto. In seguito togliete le erbe aromatiche, poi pulite le patate, pelatele ed affettatele a cubetti grandi.

Unite in pentola e fate cuocere per un’altra ora ancora, sempre al coperto e sempre girando ogni tanto. Alla fine sia la carne che le patate risulteranno teneri, ed a quel punto potrete servire in tavola il vostro Spezzatino di Vitella con le Patate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Ragù con Spezzatino di Pesce Spada.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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