Lo Spezzatino di vitello e piselli è un secondo completo di contorno gustoso e facile da preparare. In questa variante semplice alla tradizionale ricetta, la crema di piselli aggiunta durante la cottura lo rende più accattivante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete con poco sforzo un secondi da leccarsi i baffi.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 600 g di spezzatino di vitello
- mezza cipolla
- vino bianco q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- 500 g di piselli puliti congelati
Spezzatino di vitello e piselli, procedimento
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e, appena l’olio sfrigolerà, uniteci la cipolla sminuzzata e cuocete per un minuto a fiamma dolce. Appena il tubero si sarà indorato aggiungete i piselli scongelati e asciutti e mescolate con cura. Incorporate un mezzo bicchiere di acqua calda stando attenti a non schizzarvi con l’olio caldo nella padella e continuate a cuocere a fiamma moderata e tappo coperto per il tempo di cottura indicato sulla scatola dei piselli. A metà cottura, aggiustate di sale a proprio piacimento. Una volta cotti, versate un quarto dei piselli in un mixer cucina e frullateli con cura per avere un condimento cremoso e uniforme. Versate i rimanenti piselli in un bel vassoio da portata.
Nella solita padella, versate un filo di olio extravergine di oliva e unite lo spezzatino di vitello r solateli a fiamma viva. Aggiungete la crema di piselli che avete realizzato e mescete del vino bianco a proprio piacere. Sfumate l’alcool a fiamma viva e aggiustate di sale e pepe macinato sul momento a proprio piacere. Continuate a cuocere per qualche altro minuto a fiamma moderata. Terminata la cottura della carne, aggiungete i bocconcini di vitello nel vassoio da portata con in piselli. Ecco, lo spezzatino è pronto. Mette nei piatti il secondo e servite lo spezzatino.
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