Lo Spezzatino di vitello al pomodoro è saporito e davvero appetitoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete un secondo da favola con poche semplici mosse.
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Dosi per:
Realizzato in:
Tempo di cottura:
- Strumenti
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 400 g di spezzatino di vitello
- uno spicchio di aglio sbucciato
- 2 spruzzate di pomodoro concentrato
- sale fino q.b.
- 1 ramaiolo di brodo vegetale già pronto
- un filo di olio extravergine di oliva
- 10 pomodorini rossi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
Spezzatino di vitello al pomodoro, procedimento
Passate la carne sotto un getto di acqua corrente e tamponatela con della carta cucina. Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente. Quando l’olio sfrigolerà, aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e sminuzzato. Cuocete a fiamma dolce il tempo necessario per far indorare l’aglio e poi aggiungete i tocchetti di carne.
Cuocete a fiamma media-bassa per 4-5 minuti mescolando spesso. Mescete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Aggiungete una spruzzata di concentrato di pomodoro e unite un ramaiolo di brodo vegetale, stando attenti a non schizzarvi. Mescolate con cura e cuocete il tempo necessario a far ritirare il sughetto di pomodoro a proprio piacimento. Al termine cottura, aggiustate di sale e pepe e unite i pomodorini rossi lavati a tagliati a tocchetti. Spolverate con del prezzemolo fresco lavato e sminuzzato. Ecco, lo spezzatino è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite lo spezzatino. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo piatto con del Pane fatto velocemente | Ricetta furba per un pane in poco tempo oppure con del Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione.
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