Spezzatino+di+vitello+con+la+zucca+%7C+Il+secondo+autunnale
ricettasprint
/spezzatino-vitello-zucca/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di vitello con la zucca | Il secondo autunnale

Lo spezzatino di vitello con la zucca è uno dei secondi piatti di carne tipici dell’autunno. Perfetto per una cena golosa e saporita. Da provare.

Spezzatino di vitello con la zucca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Parmigiana con zucca e speck | Un buon contorno di stagione

Leggi anche > Crocchette di zucca e ricotta, piacevole secondo nutriente

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Spezzatino di vitello con la zucca, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una casseruola una noce di burro con un filo di olio extra vergine di oliva. Quando il butto è sciolto, si aggiunge anche la carne di vitello tagliata in tocchetti ed insaporita con il sale ed il pepe ed infarinata leggermente e farla rosolare per bene.

Spezzatino di vitello con la zucca ricettasprint

A questo punto si sfuma con il marsala e si aggiunge anche la salvia ed il rosmarino e continuare a cuocere fino a quando l’acool è evaporato del tutto. Adesso si possono aggiungere i 250 ml di brodo di carne e poi continuare a cuocere fino a quando la carne non sarà tenera, ci vorranno dai 20 ai 30 minuti dipende dalla grandezza dei tocchetti.

Spezzatino di vitello con la zucca ricettasprint

A questo punto si aggiunge anche la zucca precedentemente pulita e tagliata a cubetti. Unire anche lo spicchio di aglio e versare il restante brodo e cuocere per altri 20-30 minuti. Una volta che la zucca sarà cotta si può servire.

Leggi anche > Pizzoccheri zucca e funghi | Un primo piatto toscano davvero gustoso

Leggi anche > Pasta con zucca funghi salsiccia e provola | Primo al forno delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spezzatino di vitello con la zucca ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

16 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

46 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago