Spezzato di pollo agli agrumi, ottimi bocconcini agrumati
Lo spezzato di pollo agli agrumi è un secondo sfizioso che richiama un pò gli odori del pollo all’arancia, ma consiste in una variazione perchè useremo entrambi gli agrumi più usati in cucina: arancia e limone.
Certamente sarà un piatto che richiama colori e profumi estivi, ma vi assicuro che è una piatto perfetto in qualsiasi stagione dell’anno. Senza indugio, andiamo a conoscere dosi e procedimento di questa buonissima ricetta.
ti piacerebbe anche:Straccetti di pollo fritti con verdure | Veloci e gustosi
ti piacerebbe anche:Carne di pollo andata a male | come riconoscerla | i consigli utili
Ingredienti
- 500 g sovracosce di pollo
- 1 limone
- 1 arancia
- mezzo scalogno
- farina
- 50 ml olio extravergine di oliva
- sale
- 80 ml vino bianco
ti piacerebbe anche:Bocconcini di pollo croccante, la gioia dei più piccoli
ti piacerebbe anche:Polpette di pollo al sugo di pomodoro | Perfetta per tutta la famiglia
Spezzato di pollo agli agrumi, ottimi bocconcini agrumati. Procedimento
Prendiamo le nostre sovracosce e tagliamole in pezzi (o facciamole tagliare dal macellaio), infariniamoli e versiamoli in una padella dove avremo fatto riscaldare dell’olio extravergine di oliva e fatto rosolare il mezzo scalogno. Aggiungiamo, come abbiado detto, lo spezzato di pollo e facciamoli cuocere un pò, poi aggiungiamo il vino bianco e facciamolo sfumare.
Una volta evaporato, aggiungiamo il succo di arancia e di limone e mescoliamo facendo cuocere ancora per 10 minuti. Ecco che il nostro spezzato di pollo sarà pronto, buonissimo e cremoso dal profumo d’estate!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.