Gli Spicchi di sole di pasta frolla fatti in casa sono imperdibili! Facilissimi e veloci da fare, è impossibile opporsi al desiderio di morderne almeno uno
Gli Spicchi di sole di pasta frolla fatti in casa sono eccezionali! Fragranti e goduriosi, sono i dolcetti a cui nessuno sa dire di no. Ottimi al mattino per essere inzuppati nel latte e nel caffè, sono anche ottimi presentati per una merendina golosa ai bambini oppure per una rilassante delle 17.00 da fare con le amiche davanti a un bel tè fumante.
Fatti con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, tutti li vogliono mangiare e per questo vanno a ruba in un istante.
Gli Spicchi di sole di pasta frolla fatti in casa sono fantastici! Pronti in pochissimi e semplici passaggi, sono dei dolcini di grande effetto scenico che conquistano con il loro aspetto ancor prima di averli assaggiati.
Al primo morso, poi, è amore puro: essi, infatti, si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore unico e indimenticabile.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 15 minuti
Montate il burro spezzettato con lo zucchero e inglobate i tuorli, il lievito, la scorza dell’agrume, il sale, la farina setacciata con la fecola. Infine, incorporate il latte e date al composto omogeno la forma di un panetto che stenderete per avere una sfoglia con spessore 5 mm che coppeperete con lo stampo a mezza luna.
Leggi anche: La vera ricetta della gricia romana: conquisterai tutti, anche l’amoroso!
Leggi anche: Pasta alla carbonara: la ricetta delle peggiori bettole romane
Leggi anche: Bucatini all’amatriciana: la vera ricetta delle trattorie
Fate delle piccole incisioni su ogni biscotto e metteteli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno dove li spennellerete con l’albume prima di infornarli a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necesario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima si spolverizzarli con dello zucchero a velo mescolato con un pizzico di cannella.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…