Golosi ed economici, rendere speciali i vostri secondi piatti con questi stucchini di macinato avvolto nel bacon. Stiamo parlando degli spiedini di carne trita e pancetta.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini ricchi di sapore che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando degli Spiedini di carne trita e pancetta. Si tratta di finger food di carne appetitosi e di grande effetto scenico.
Potete presentare queste prelibatezze su stecchino come secondo assieme ad un buon contorno come, per esempio, una bella insalatina bella fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato a proprio piacimento.
Se come me vi piacciono le cose dall’aspetto raffinato, date maggiore effetto scenico a questi manicaretto facendo degli involtini piccoli che infilzerete nello spiedo: in sostanza, potete fare come e una volta che avrete realizzato i quattro salsicciotti uguali divide ciascuno in sei parti uguali che arrotolerete ognuna in metà fetta di bacon e infilzateli 5 in ogni spiedino.
Questi stuzzichini piacciono tantissimo sia agli adulti che ai giovani. Questi ultimi di solito preferiscono gustarli con un contorno di patate arrosto o fritte mentre alcuni adulti, soprattutto donne, spesso preferiscono accompagnare con questi stuzzichini un condimento più leggero come un purè di patate all’acqua o la classica insalatina.
Questi stuzzichini sono ottimi anche gustati come antipasti per un pranzo a base di carne: con la loro crosticina saporitissima di bacon e il ripieno gustosi di carne insaporita, è praticamente impossibile resistere a queste prelibatezze.
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Dosi per: 5 porzioni
Realizzati in: un quarto d’ora circa
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 25 minuti
- Strumenti
- 5 spiedini di legno lunghi
- Ingredienti
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 1 uovo medio
- sale q.b.
- 40 g di pangrattato
- 290 g di macinato di manzo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 15 fette di bacon
- paprika q.b.
- mezza cipolla
Spiedini di carne trita e pancetta, procedimento
Aggiustate il macinato di sale e pepe e profumatelo con la paprica a proprio piacimento. Insaporite con il parmigiano grattato e la cipolla, mondata e tritata. Infine unite l’uovo sbattuto e il pangrattato.
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Dividete l’impasto in 5 parti uguali alle quali darete le forme di altrettanti salamini che avvolgerete nel bacon prima di infilzarle con lo spiedino. Adagiate i manicaretto su un leccarda foderata di carna forno e cuocete a 180° per 15 minuti .
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