Gli Spiedini del contadino sono filanti e saporiti. Occorrono pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questa bontà con le indicazioni della nostra ricettasprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti. In padella.
- Strumenti
- un pennello da cucina
- una ciotola
- spiedini q.b.
- un tagliere
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 200 g di pancetta affumicata a fettine sottili
- 100 g di pangrattato
- 400 g di fettine di vitello per carpaccio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200 g di provolone a fettine sottili
- sale fino q.b.
- un cucchiaio di erba aromatiche (secche o fresche)
- pepe nero macinato sul momento q.b.
Spiedini del contadino, procedimento
Versate l’olio extravergine di oliva in una ciotolina e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un emulsione omogenea. Stendete su un tagliere le fettine di vitello e spennellatele con l’emulsione realizzata primo da un lato e poi dall’altro.
Poggiate sopra ogni fettina di carne uno strato di pancetta e tappate il tutto con una fettina di provolone. Arrotolate su stessa ogni fetta farcita in modo da formare un involtino. Tappate il tutto e lasciate riposare per 20 minuti in frigo. Insaporite con le erbe aromatiche a proprio piacere e riducete ogni involtino a girelle che rotolerete nel pangrattato a proprio piacimento. Infilzate quattro girelle in ogni stecchino e lasciate riposare per qualche minuto. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fateci rosolare gli spiedini per 2 minuti per lato a fiamma moderata. Ecco, gli spiedini sono pronti. Mettete il finger food in un bel piatto da portata e servite gli spiedini. I più golosi potranno insaporire gli spiedini con dei semi di sesamo.
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