Spiedini+del+contadino+l+Semplice+piatto+economico+gustoso+e+veloce
ricettasprint
/spiedini-contadino-semplice-piatto-economico-gustoso-veloce/amp/
Finger Food

Spiedini del contadino l Semplice piatto economico gustoso e veloce

Spiedini del contadino ricettasprint

Gli Spiedini del contadino sono filanti e saporiti. Occorrono pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questa bontà con le indicazioni della nostra ricettasprint.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di gamberetti in salsa di yogurt greco | Perfetto antipasto natalizio

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al sugo di tonno l Accattivante con i pezzetti di pomodoro rosso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • una ciotola
  • spiedini q.b.
  • un tagliere
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 200 g di pancetta affumicata a fettine sottili
  • 100 g di pangrattato
  • 400 g di fettine di vitello per carpaccio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 g di provolone a fettine sottili
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di erba aromatiche (secche o fresche)
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Spiedini del contadino, procedimento

Versate l’olio extravergine di oliva in una ciotolina e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un emulsione omogenea. Stendete su un tagliere le fettine di vitello e spennellatele con l’emulsione realizzata primo da un lato e poi dall’altro.

Spiedini del contadino ricettasprint

Poggiate sopra ogni fettina di carne uno strato di pancetta e tappate il tutto con una fettina di provolone. Arrotolate su stessa ogni fetta farcita in modo da formare un involtino. Tappate il tutto e lasciate riposare per 20 minuti in frigo. Insaporite con le erbe aromatiche  a proprio piacere e riducete ogni involtino a girelle che rotolerete nel pangrattato a proprio piacimento. Infilzate quattro girelle in ogni stecchino e lasciate riposare per qualche minuto. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fateci rosolare gli spiedini per 2 minuti per lato a fiamma moderata. Ecco, gli spiedini sono pronti. Mettete il finger food in un bel piatto da portata e servite gli spiedini. I più golosi potranno insaporire gli spiedini con dei semi di sesamo.

Spiedini del contadino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di Natale dolce l Delicata e gustosa con ripieno di gocce di cioccolato

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago