Prepariamo insieme una cenetta o un antipastino delizioso? Allora prepara questi meravigliosi Spiedini croccanti di alici: gusto e particolarità per un finger food da leccarsi i baffi.
Se sei alla ricerca di una cenetta sfiziosa o di un antipastino irresistibile, puoi preparare questi deliziosi Spiedini croccanti di alici, un finger food semplice da realizzare ma ricco di gusto e particolarità. Andremo ad usare per questa ricetta le alici, ma puoi anche usare il tipo di pesce fresco che preferisci, la cosa importante è di prestare attenzione soprattutto alle spine, quindi va pulito con cura. In questo caso tutto quello che devi fare e passare le alici in tre diverse scodelle come ti spiegherò, e friggerle in olio bollente.
Quello che le rende irresistibili sono dei piccoli dettagli che faranno la differenza. Avrai ad esempio maggiore croccantezza aggiungendo al pangrattato dei semi di sesamo e per un sapore più intenso e gustoso andremo ad insaporire con prezzemolo e pepe, ma puoi anche usare timo o maggiorana e del curry, paprika o le spezie che adori di più, per rendere unici gli spiedini. Perfetti da servire durante una cena tra amici o come antipasto in una cena romantica, questi spiedini saranno un successo assicurato che si prepara in poco tempo e senza fatica. Un consiglio: per eliminare le spine, affidati al tuo pescivendolo di fiducia e ti basterà solo controllare dopo che non ce ne siano e servirvile in tavola con una spuzzata di limone, vedrai che sarà un successo.
Non ti resta quindi che preparare questi magnifici spiedini super croccanti, allaccia il grembiule e segui le indicazioni passo passo, vedrai che sarà più facile di quanto pensi e ti garantisco che saranno un successone. Iniziamo subito!
Leggi anche: Spiedini di pesce spada in salsa rossa, una cenetta prelibata per palati raffinati
Leggi anche: Alici in carpione, il metodo per mantenere la freschezza del mare in ogni morso
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
250 g di alici pulite e ben spinate
100 g di farina
Sale, pepe e prezzemolo q.b.
2 uova
150 g di pangrattato
50 g di semi di sesamo
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questi deliziosi spiedini, inizia ovviamente sciacquando le alici spinate prestando attenzione e rimuovendo eventuali lische. Procedi poi preparando la panatura per le alici, versando in una ciotola, la farina con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato finemente, passaci dentro le alici pressando per bene e tienile da parte su un vassoio.
Passate le alici nella farina, passale una ad una poi in un’altra ciotola, con le uova sbattute ricoprendole interamente d poi nel pangrattato mescolato con i semi di sesamo per renderla dopo la cottura super croccante.
Infila le alici panate su degli stecchi da spiedini e cuocili in una padella, con abbondante olio per friggere quando sarà ben caldo, lasciandole cuocere fino a doratura omogenea. Scolale poi su carta assorbente e servile in tavola ancora calde, accompagnandole con una spruzzata di limone e le tue salse preferite. Buon appetito!
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…