Spiedini di gamberetti e salmone marinati alla friggitrice ad aria, per antipasti o secondi succulenti, tutto il profumo del mare in tavola.
Se avete voglia di un antipasto a base di pesce e in poco tempo, allora questa ricetta dovete assolutamente provarla, gli spiedini di gamberetti e salmone marinati alla friggitrice ad aria sono succulenti e gustosi, ottimi per buffet o aperitivi, ma anche come secondo piatto unico accompagnato da verdure fresche, qui vi proponiamo uno spiedino composto da tocchetti di salmone fresco e gamberetti marinati con pepe rosa, paprika, zenzero, succo di limone e olio extravergine di oliva, il tutto cotto in modo leggero e senza l’aggiunta di ulteriori grassi grazie all’utilizzo della friggitrice ad aria, ovviamente potete sia grigliarli che cuocerli al forno, ma vi assicuro che in ogni modo sarebbero buonissimi e favolosi, perfetti anche con salsa allo yogurt o maionese. Insomma una ricetta basics versatile e facilissima che ovviamente potete modificare aggiungendo o sostituendo gli ingredienti in modo da avere in ogni circostanza degli spiedini eccezionali, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Il succo di 2 limoni
- Prezzemolo q.b.
- Zenzero in polvere q.b
- Paprika q.b
- Sale q.b
- Pepe rosa macinato q.b
- 600 g di gamberetti
- 700 g di salmone fresco
- Erbe aromatiche q.b
Preparazione degli spiedini di gamberetti e salmone marinati alla friggitrice ad aria
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta super accattivante e gustosa, per prima cosa cominciate pulendo il salmone partendo dalla testa e procedete con un taglio verticale, dunque dividete a metà il salmone procedendo dalla coda alla testa, poi con una mano reggere una metà , mentre col coltello procedete al taglio dell’altra metà , ora eliminate la sacca viscerale ed estraete la spina dorsale, eseguendo un’incisione contro la spina, spingendo verso l’alto, poi passate le dita sul filetto così da individuare le lische e poi rimuovetele una per volta con una pinzetta, sciacquare con acqua corrente e tagliate il filetto a tocchetti.
Infine pulite i gamberetti eliminando il guscio esterno, le zampette e la testa, sciacquare con acqua corrente e versate sia il salmone che quest’ultimi in un recipiente con olio extravergine di oliva, succo di limone, pepe rosa macinato, erbe aromatiche a piacere, prezzemolo fresco tritato finemente e un cucchiaino di zenzero e paprika, un pizzico di sale emulsionate e lasciate marinare per 15 minuti coperto con pellicola alimentare in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, prendete uno spiedino e componetelo alternato un tocchetto di salmone e un gamberetto, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, spennellate sulla parte superiore il liquido di marinatura, trasferite il tutto nel cestello della friggitrice ad aria e azionatela per 170 gradi per 35/40 minuti. Ed ecco pronto per poi un antipasto o un secondo piatto eccezionale che lascerà tutti senza parole per la sua finita bontà e il profumo inebriante del mare, buon appetito.
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