Gli spiedini di mozzarella e acciughe fritti sono assolutamente invitanti. Una idea per proporre il pesce in modo alternativo e gustare un finger food davvero strepitoso, simpatico anche da servire come aperitivo!
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Ingredienti
Mozzarella 400 g
Acciughe sott’olio 120 g
Latte 150 ml
Uova 3
Pane per tramezzini 8 fette
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene i filetti di acciuga. Tagliate la mozzarella a fettine e ponetela in un colino in modo da eliminare il latte in eccesso.
Fatto ciò prendete le fette di pane e tagliatele a metà. Disponete una fettina di mozzarella, un filetto di acciuga e chiudete con l’altra metà del pane. Infilzateli con gli stecchini di legno e poneteli in frigorifero.
Intanto preparate la panatura disponendo in ciotole diverse il latte, le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe ed il pangrattato. Riprendete gli spiedini e passateli prima nel latte, poi nelle uova, infine nel pangrattato.
A questo punto procedete con la doppia panatura passandoli nuovamente nelle uova e nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio ben caldo, pochi alla volta. Sgocciolateli su carta assorbente e serviteli, dorati e profumati con un pizzico di sale e pepe.
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