Spiedini+di+mozzarella%2C+l%26%238217%3Balternativa+estiva+per+un+pranzetto+che+combatte+il+caldo
ricettasprint
/spiedini-di-mozzarella-lalternativa-estiva-per-un-pranzetto-che-combatte-il-caldo/amp/
Finger Food

Spiedini di mozzarella, l’alternativa estiva per un pranzetto che combatte il caldo

Per combattere il caldo ti consiglio un pranzetto piuacevole e freddo super sfizioso, ecco gli Spiedini di mozzarella, l’alternativa estiva ai soliti spiedini, che ti lascia senza parole)

Gli spiedini di mozzarella sono un piatto freddo composto da bocconcini di mozzarella alternati con peperoni a tocchetti, basilico, rape, olive bianche e nere e pomodorini, conditi con olio, sale, pepe ed erbette aromatiche, particolari grazie all’unione di sapori freschi, leggeri ed estivi in ​​un piatto sfizioso e piacevole anche tutto l’anno. La mozzarella si sposa perfettamente con la dolcezza dei pomodorini, la croccantezza dei peperoni e il sapore delle olive, creando una combinazione di delizie gustose e invitanti anche solo a vedersi.

Spiedini di mozzarella 09072023 ricettasprint

Una ricetta già perfetta com’è, ma incredibilmente versatile e personalizzabile a proprio piacimento. Si può variare infatti in tantissimi modi utilizzando diversi ingredienti a base di verdure. Ad esempio, puoi sostituire i peperoni con zucchine, aggiungere carote a strisce sottili o sostituire le rape con cetrioli a rondelle. Puoi anche insaporire il tutto, aggungendo ogni volta erbe aromatiche diverse, come l’origano o il prezzemolo. Per rendere questa ricetta più leggera, puoi optare per la mozzarella light o per la mozzarella di bufala, che ha un contenuto di grassi inferiore, in più, puoi ridurre l’uso di olio e sostituirlo con un condimento a base di yogurt o limone.

Questi spiedini sono adatti a chiunque ami la mozzarella e sia alla ricerca di un pranzo fresco e leggero.

Una ricetta che mette d’accodo tutti e soprattutto incredibilmente piacevole e gradita, abbraccia infatti ogni esigenza alimentare specie se sei a dieta, o sei vegetariana e vegana. Si possono preparare per una cenetta tra amici sia come piatto principale che come alternativa alle carni grigliate durante la stagione estiva. Insomma, gli spiedini di mozzarella sono un piatto fresco, gustoso e piacevole che combina sapori estivi in ​​una preparazione semplice ma sfiziosa e per combattere il caldo sono proprio perfetti, fidati preparerai pranzetti e cene davvero strepitose fresche e colorate, faranno la loro figura a centro tavola. Iniziamo subito!

Leggi anche: Spiedini di polpettine con speck e zucchine, li hai mai provati così? Sono favolosi
Leggi anche: Spiedini di frutta con nutella| freschi e golosi| il web è in delirio

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

300 g di mozzarella a bocconcini
1 peperone tagliato a tocchetti
10 foglie di basilico
2 rape tagliate a dadini
80 olive bianche snocciolate
80 olive nere snocciolate
100 g pomodorini tagliati a metà
Olio d’oliva qb
Sale qb
Pepe qb
Erbette aromatiche qb (origano, prezzemolo, ecc.)

Preparazione degli Spiedini di mozzarella

Per realizzare questa sfiziosa ricetta sprint, inizia a preparare tutti gli ingredienti tagliando la mozzarella a bocconcini, il peperone a tocchetti, tritando il basilico, tagliando le rape a dadini, snocciolando le olive bianche e nere e tagliando a metà i pomodorini.

bocconcini di mozzarella 09072023 ricettasprint

Infila su degli spiedini alternando i bocconcini di mozzarella, i tocchetti di peperone, una foglia di basilico, un dadino di rapa, un’oliva bianca e una nera e un pomodorino. Fai la stessa cosa fino alla fine degli ingredienti.

pomodorini datterini 09072023 ricettasprint

Condisci infine gli spiedini con un filo d’olio d’oliva, sale, pepe ed erbette aromatiche a piacere. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, dopodichè saranno pronti da gustare come pranzetto estivo fresco e delizioso. Buon appetito!

erbette aromatiche 09072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

11 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

41 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago