Il contorno speciale da affiancare ad ogni pietanza? Gli spiedini di patate al forno, simpatici da vedere e saporiti da mangiare, un’alternativa sfiziosa alle classiche patate al forno. Vediamo insieme il procedimento per realizzarli!
Potrebbe piacerti anche: patate gratinate al burro
Ingredienti
4 patate medie
Olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Un coltello ben affilato
bastoncini di legno o spiedini di acciaio
Per realizzare gli spiedini di patate al forno, dovete per prima cosa lavare bene le patate senza togliere la buccia, eliminando ogni traccia di terreno o impurità. Tamponatele bene con un canovaccio e disponetele su un tagliere di legno.
Ponetele orizzontalmente sul vostro piano di lavoro ed infilate al centro di esse un bastoncino di legno oppure uno spiedino, lentamente in modo da essere precisi. Con un coltello ben affilato, iniziate a tagliare ogni patata in modo da creare una spirale.
A questo punto foderate con carta da forno una teglia, ponetevi i vostri spiedini di patate. Spennellate ogni spiedino con abbondante olio extra vergine di oliva, salate e pepate e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Rigirate durante la cottura affinchè siano ben dorate su ogni lato. Servite i vostri spiedini di patate al forno ben caldi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato!
Potrebbe piacerti anche: patate piccanti
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…