Spiedini di pesce gratinati - ricettasprint
Spiedini di pesce gratinati – ricettasprint

Gli Spiedini di pesce gratinati sono semplici e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete un finger food stuzzicante e appetitoso.

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Dosi per: 8 spiedini

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  • Strumenti
  • degli stecchini da spiedini
  • una gratella
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
  • 500 g di calamari e che siano già puliti
  • 40 ml di vino e che sia bianco
  • 8 gamberi e che siano già puliti
  • sale e che sia fine q.b.
  • 300 g di totani e che siano già puliti
  • 8 pomodorini e che siano ciliegino
  • per la panatura
  • 1 cucchiaio di olio e che sia extravergine e di oliva
  • 50 g di pangratato
  • uno spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco e tritato
  • pepe e che sia nero e in polvere q.b.

Spiedini di pesce gratinati, procedimento

Lavate e asciugate i pomodorini. Create gli spiedini. Infilzate con lo stecco da spiedino un calamaro, un totano e un gamberetto nell’ordine che più vi piace. Date libero alla vostra fantasia. Riempite lo spiedino di pesce. Chiudete ogni spiedino con un pomodorino rosso ciliegino infilzato. Versate in una ciotola  un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio, il pepe, un filo di olio extravergine d’oliva.
Spiedini di pesce gratinati - ricettasprint
Spiedini di pesce gratinati – ricettasprint
Mescolate con cura. Ottenete una panatura omogenea e priva di grumi. Rotolate gli spiedini nella panatura. Scaldate una gratella sul fornello. Mettete gli spiedini nella gratella calda. Spolverate il tutto con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Cuocete per 5-6 minuti a fiamma viva. Inondate con il vino bianco e rivoltate gli spiedini. Spennellate gli spiedini con dell’olio extravergine d’oliva e cuocete per altri 5 minuti. Ecco, gli spiedini sono pronti. Mettete il finger food in un bel vassoio da portata e servite gli spiedini.

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