Per la cena di questa sera desideravo un piatto gustoso che seguisse le tradizioni dello street food, ma al tempo stesso non volevo sporcare troppo in cucina… quindi, ho puntato tutto su questi spiedini!

Il venerdì sera, a volte, cucinare rappresenta un’impresa ardua perché improvvisamente ci troviamo super carichi di stanchezza accumulata durante una lunga settimana di lavoro, motivo per cui ciò che desideriamo davvero è gustare qualcosa di buono, ma senza dover mettere la cucina sottosopra per preparare il tutto.

Ecco perché questo piatto è da tempo il mio preferito… dopo aver allestito il tutto, passo direttamente alla cottura, mettendomi comoda per l’attesa.

Spiedini da street food, ricetta veloce

Ebbene sì, in vista della cena di questa sera ho puntato tutto su un piatto buono e gustoso, ma che al tempo stesso potesse diventare anche un piatto unico adatto anche a coloro che stanno seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. Non a caso, gli unici ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 500 grammi di patate novelle (piccole)
  • 500 grammi di salsiccia con pepe nero
  • almeno 3 zucchine
  • sale
  • pepe

In men che non si dica: street food, la preparazione

La preparazione del piatto è davvero molto semplice, ma dobbiamo tenere conto dei tempi di cottura di tutti gli ingredienti, quindi ti consiglio di far bollire le patate in acqua bollente per non più di cinque minuti, così che diventino morbide all’esterno e dure all’interno. Dopodiché, lasciale intiepidire leggermente e comincia l’allestimento degli spiedini: metti una patata, la salsiccia, la zucchina tagliata precedentemente a fettine, e continua così fino a riempire lo spiedino. Esegui questa stessa operazione con gli altri spiedini a disposizione e passa poi al prossimo step.

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Vai a salare leggermente tutti gli ingredienti senza esagerare, perché la salsiccia di per sé è già molto saporita. Spennella con olio e trasferisci il tutto in forno, dove dovrà cuocere a 200 gradi per circa 35 minuti, ma controlla sempre lo stato di cottura per capire se puoi tirare fuori il piatto in anticipo oppure se è necessario lasciarlo cuocere per il tempo necessario.

In ogni caso, una volta pronti, prendi i tuoi spiedini e servili a tavola con un buon contorno di verdure, magari un’insalata ricca di pomodoro e lattuga.

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