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Finger Food

Spiedini di frittata al tonno e pomodori | Sfiziosi anche da preparare

Una ricetta, per un antipasto o per uno snack veloce e corposo, senza perdere, però, il gusto della linea. Cuciniamo insieme gli spiedini di frittata al tonno e pomodori.

Spiedini di frittata al tonno e pomodori FOTO Adobe ricettasprint

Un piatto semplice, anche nella sua preparazione, ma che vi assicuriamo darà i suoi risultati. Vediamo si quali ingredienti abbiamo bisogno e prepariamolo.

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Ingredienti

  • 160 g Tonno sott’olio
  • 100 g Cipollotti spuntati
  • 3 Pomodori ramati
  • 2 Patate
  • 4 Uova
  • 1 Melanzana
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Aglio

Spiedini di frittata al tonno e pomodori: procedimento

Iniziamo pelando le patate e tagliamole a pezzetti. Tagliamo, anche, i cipollotti a rondelle. Poi spuntiamo le estremità delle melanzane e sbucciamole, tagliandole, poi, a tocchetti non piccoli.

In una padella scaldiamo 50 g di olio e rosoliamole le melanzane e i cipollotti. Nel frattempo, sminuzziamo il prezzemolo.

Aggiustiamo di sale le melanzane e lasciamo il tutto insaporire per alcuni minuti. Uniamoci, poi, il trito di prezzemolo e mescoliamo il tutto.

Quando saranno cotte, trasferiamo il tutto in una ciotola.

Le patate tagliate precedentemente a pezzetti cuociamole in 5 cucchiai di olio per circa 10 minuti. Poi scoliamole uniamole alle melanzane. A queste, aggiungiamo anche il tonno, opportunamente sgocciolato.

In un’altra ciotola, invece, sbattiamo le uova. Poi versiamole nella ciotola con le patate e le melanzane e mescoliamo il tutto.

Spiedini di frittata al tonno e pomodori FOTO ricettasprint

Prendiamo una padella e versiamo in essa 5 cucchiai di olio. Lasciamo riscaldare ed aggiungiamo il composto di uova e verdure. Mescoliamo lentamente per qualche minuto finché il composto inizia a rapprendersi, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 4-5 minuti.

Giriamo, poi, la nostra frittata e facciamo cuocere per altri 4-5 minuti. Spegniamo e facciamo raffreddare.

Laviamo i pomodori e tagliamoli in spicchi. Saltiamoli in padella con olio, uno spicchio di aglio e prezzemolo tritato.

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Quando sarà fredda, tagliamo la frittata a pezzetti e infilziamola su degli stuzzicadenti alternando con spicchi di pomodoro.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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