La frittata di datteri, ma la dolcezza dei datteri che si sposa perfettamente con le uova sciolte in una frittata buonissima.
Che sia di una qualsiasi altra frutta secca o che sia di datteri, ciò che conta è la dolcezza del frutto, elemento di congiunzione con la frittata, alimento pressoché salato o comunque associato ad ingredienti quali, formaggi, salumi, verdure, carni ecc… Scopriamo questa dolcezza.
Frittata di datteri
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Ingredienti
- 400 g di datteri
- 1 cipolla affettata finemente
- 5 uova
- 20g infuso di zafferano
- una punta di cucchiaino di cannella
- 1/4 curcuma
- 30g olio
- 1 cucchiaino di burro
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di pepe nero
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Frittata di datteri, dolce ricetta facile e low cost. Procedimento
Prendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio all’interno, quando sarà giunto a temperatura aggiungiamo la cipolla tritata e la curcuma. Uniamo i datteri e cuociamo. Dopo qualche minuto vedremo che i datteri acquisteranno una consistenza più morbida e allora spegniamo il fuoco. Prendiamo un recipiente e dentro sbattiamo0le uova, infuso di zafferano, cannella, pepe nero e sale. Sbattiamo ed amalgamiamo tutti gli ingredienti. Prendiamo una seconda padella antiaderente.
Come si prepara la frittata di datteri
Nella seconda padella riscaldiamo l’olio rimanente. Versiamo il contenuto dei recipienti e i datteri che avremo mescolato e attenzione a schiacciarmi in modo da amalgamare x bene per divenendo una vera e propria frittata. Cuociamo la stessa su entrambi i lati. calcoliamo che tra preparazione e cottura ci serrano circa 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti abbassiamo il fuoco e da vivace passiamo a medio.
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