La frittata di datteri, ma la dolcezza dei datteri che si sposa perfettamente con le uova sciolte in una frittata buonissima.

Che sia di una qualsiasi altra frutta secca o che sia di datteri, ciò che conta è la dolcezza del frutto, elemento di congiunzione con la frittata, alimento pressoché salato o comunque associato ad ingredienti quali, formaggi, salumi, verdure, carni ecc… Scopriamo questa dolcezza.

Frittata di datteri

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Ingredienti

  • 400 g di datteri
  • 1 cipolla affettata finemente
  • 5 uova
  • 20g infuso di zafferano
  • una punta di cucchiaino di cannella
  • 1/4 curcuma
  • 30g olio
  • 1 cucchiaino di burro
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe nero

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Frittata di datteri, dolce ricetta facile e low cost. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio all’interno, quando sarà giunto a temperatura aggiungiamo la cipolla tritata e la curcuma. Uniamo i datteri e cuociamo. Dopo qualche minuto vedremo che i datteri acquisteranno una consistenza più morbida e allora spegniamo il fuoco. Prendiamo un recipiente e dentro sbattiamo0le uova, infuso di zafferano, cannella, pepe nero e sale. Sbattiamo ed amalgamiamo tutti gli ingredienti. Prendiamo una seconda padella antiaderente.

Come si prepara la frittata di datteri

Nella seconda padella riscaldiamo l’olio rimanente. Versiamo il contenuto dei recipienti e i datteri che avremo mescolato e attenzione a schiacciarmi in modo da amalgamare x bene per divenendo una vera e propria frittata. Cuociamo la stessa su entrambi i lati. calcoliamo che tra preparazione e cottura ci serrano circa 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti abbassiamo il fuoco e da vivace passiamo a medio.

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