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Finger Food

Frittata di datteri, dolce ricetta facile e low cost

La frittata di datteri, ma la dolcezza dei datteri che si sposa perfettamente con le uova sciolte in una frittata buonissima.

Che sia di una qualsiasi altra frutta secca o che sia di datteri, ciò che conta è la dolcezza del frutto, elemento di congiunzione con la frittata, alimento pressoché salato o comunque associato ad ingredienti quali, formaggi, salumi, verdure, carni ecc… Scopriamo questa dolcezza.

Frittata di datteri

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Ingredienti

  • 400 g di datteri
  • 1 cipolla affettata finemente
  • 5 uova
  • 20g infuso di zafferano
  • una punta di cucchiaino di cannella
  • 1/4 curcuma
  • 30g olio
  • 1 cucchiaino di burro
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe nero

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Frittata di datteri, dolce ricetta facile e low cost. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio all’interno, quando sarà giunto a temperatura aggiungiamo la cipolla tritata e la curcuma. Uniamo i datteri e cuociamo. Dopo qualche minuto vedremo che i datteri acquisteranno una consistenza più morbida e allora spegniamo il fuoco. Prendiamo un recipiente e dentro sbattiamo0le uova, infuso di zafferano, cannella, pepe nero e sale. Sbattiamo ed amalgamiamo tutti gli ingredienti. Prendiamo una seconda padella antiaderente.

Come si prepara la frittata di datteri

Nella seconda padella riscaldiamo l’olio rimanente. Versiamo il contenuto dei recipienti e i datteri che avremo mescolato e attenzione a schiacciarmi in modo da amalgamare x bene per divenendo una vera e propria frittata. Cuociamo la stessa su entrambi i lati. calcoliamo che tra preparazione e cottura ci serrano circa 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti abbassiamo il fuoco e da vivace passiamo a medio.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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