Spiedini+di+funghi+all%26%238217%3Baceto+balsamico%2C+un+delizioso+contorno.
ricettasprint
/spiedini-funghi-allaceto-balsamico-un-delizioso-contorno/amp/
Contorno

Spiedini di funghi all’aceto balsamico, un delizioso contorno.

Oggi prepariamo un delizioso ed originale contorno, gli spiedini di funghi all’aceto balsamico, un modo veloce e gustoso di cucinare i funghi.

La ricetta è veramente semplice e veloce, in poco meno di mezz’ora avrete infatti pronto il vostro contorno dal sapore ricco e delicato, perfetto per stupire i vostri ospiti.

Gli ingredienti sono funghi champignon, aceto balsamico e poco altro, scopriamo come cucinare questo delizioso piatto!

Potrebbe interessarti anche Rotolo di patate con funghi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. funghi champignon di media grandezza, interi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai aceto balsamico di Modena
  • olio evo
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe
  • 8 stecchini di legno per spiedini

PREPARAZIONE

Pulire i funghi eliminando con un coltellino ogni traccia di terra, quindi sciacquarli velocemente sotto acqua corrente fredda ed asciugarli immediatamente con un foglio di carta da cucina.

Tagliare i funghi a metà o in 4 parti se sono grandi, quindi infilzarli negli stecchini dalla cappella, altrimenti i gambi si staccheranno.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.

In una ciotola, creare una emulsione con 3 cucchiai di olio evo e l’aceto balsamico.

Scaldare una padella antiaderente e versare l’emulsione di olio e aceto, quindi unire gli spiedini di funghi.

Rosolare su fuoco medio per 5 minuti rigirando spesso, regolare di sale e pepe, alzare la fiamma e far colorire per ulteriori 6 minuti, sempre rigirando.

A cottura ultimata, sistemare gli spiedini di funghi all’aceto balsamico nel piatto da portata, spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire caldi.

Potrebbe interessarti anche Tegame di porcini e patate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago