Spiedini+di+gamberi+light%3A+basta+con+il+solito+pesce+lesso%2C+mangia+con+gusto
ricettasprint
/spiedini-gamberi-light-mangia-gusto/amp/
Secondo piatto

Spiedini di gamberi light: basta con il solito pesce lesso, mangia con gusto

Gli Spiedini di gamberi light sono una favola! Croccanti, saporiti e di grande effetto scenico, sono semplicemente irresistibili

Gli Spiedini di gamberi light sono eccezionali! Di grande effetto scenico e appetitosi, sono la novità che sta spopolando sul web. In milioni l’hanno già provata e voi cosa state aspettando? Sono leggerissimi e saporiti e si preparano in un paio di facilissimi mosse. E per di più, piacciono molto anche ai bambini.

Spiedini di gamberi light: basta con il solito pesce lesso, mangia con gusto

Ricchi di sostanze benefiche per il nostro organismo come le vitamine e i sali minerali, così cucinati i gamberi sono ancora più buoni. Conquistano prima con ilk loro aroma strepitoso e poi, al primo assaggio, con la croccante e sottilissima crosticina che li ricopre sotto la quale si nasconde la delicatezza del gambero.

Spiedini di gamberi light ecco come si fanno in pochi minuti

Gli Spiedini di gamberi light sono straordinari! Realizzati con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono la prelibatezza sfiziosa e facilissima da fare che ti fa fare sempre un figurone. Ideali gustati per un aperitivo con gli amici, sono anche buonissimi mangiati come secondo piatto se li accompagnate con un contorno light come qualche foglia di lattuga leggermente condita o un buon purè di patate all’acqua.

  • Strumenti
  • 3 stecchini da spiedo
  • una scodella
  • un coltellino
  • carta cucina
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti per 3 spiedini
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • 250 g di gamberetti
  • qualche cucchiaio di farina
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • succo filtrato di limone bio

Spiedini di gamberetti light, procedimento

Private i gamberi di testa, carapace e filino nero e poi passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca. Adesso, tamponateli con della carta cucina e procedete facendoli rotolare nella farina prima di infilzarli negli spiedini di legno. In una casseruola antiaderente scaldate un filo d’olio e poi metteteci gli spiedini. Sfumate con il vino e procedete con la cottura per far evaporare l’alcool.

Leggi anche: Pasta all’ortolana di mare, il mix perfetto che conquisterà tutti: facilissimo e gustoso

Spiedini di gamberi light: basta con il solito pesce lesso, mangia con gusto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Caprese senza uova light, golosa come sempre ma leggera come non mai

Aggiustate di sale e pepe serviteli. Una volta cotti, con una schiumarola scolateli e fateli raffreddare per qualche istante su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso. Trascorso il tempo necessario, impiattateli e conditeli con qualche goccia di succo filtrato di limone e del prezzemolo tritato finissimamente. Questi finger food sono ottimi caldi ma sono buonissimi anche gustati a temperatura ambiente.

Leggi anche: Torta ricottina con albicocche e mandorle, la mangi e non ingrassi

Spiedini di gamberi light: basta con il solito pesce lesso, mangia con gusto. Foto di Ricetta Sprint
Spiedini di gamberi light: basta con il solito pesce lesso, mangia con gusto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago