Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, secondo delicato e sfizioso
Questo piatto, gli spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, sono un piatto semplice e veloce che si cuoce con molta facilità.
Il merluzzo è un pesce molto leggero e soprattutto facilmente digeribile. Gustare un buon secondo di pesce non delude mai soprattutto quando ci si cimenta in nuove ricette che rendono i nostri piatti ancora più gustosi.
ti piacerebbe anche:Merluzzo impanato con patate in padella | buono e sfizioso piatto per tutti
ti piacerebbe anche:Burger di merluzzo fritti | Per far contenti anche i bambini
Ingredienti
- 400 g merluzzo
- pane integrale grattugiato
- mandorle pelate
- prosciutto cotto
- timo
- un limone
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale
ti piacerebbe anche:Cuori di merluzzo in umido | Semplice, veloce e leggero ma molto gustoso
ti piacerebbe anche:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini
Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, secondo delicato e sfizioso. Procedimento
Iniziamo preparando l’impanatura tritando grossolanamente il pane integrale, le mandorle che faremo diventare a farina, timo e sale. Prendiamo il merluzzo preferibilmente surgelato e non facciamolo scongelare del tutto.
Tagliamolo a cubotti e impaniamoli nel trito e infilziamoli con un grande stecchino alternandoli a dei pezzi di prosciutto cotto o fettine. Accendiamo il forno e doriamoli a 200° per 15 minuti. Intanto prepariamo un composto fatto da succo di limone, olio extravergine, prezzemolo e sale. Sforniamoli e irroriamo con questo composto e serviamo caldi! Buon appetto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.