Spiedini patate e salsiccia con friggitrice ad aria, ottima soluzione per una cena sfiziosa e velocissima!

Spiedini patate e salsiccia con friggitrice ad aria
Spiedini patate e salsiccia con friggitrice ad aria

Non volete accendere il forno durante queste giornate estive ma desiderate qualcosa di fritto ma non volete sentirvi in colpa? Ecco la soluzione adatta a voi, gli Spiedini di patate e salsiccia con friggitrice ad aria è l’ideale per avere un patto in cui, avere una consistenza croccante esternamente e morbida all’interno senza frittura, per una cucina più salubre, senza oli aggiuntivi. Spiedini gustosi e saporiti di salsiccia alternate a zucchine, e patate condite con origano e peperoncino, per una nota piccante e stuzzicante allo stesso tempo, potete sbizzarrirvi con qualsiasi ingrediente per arricchire ulteriormente i vostri spiedini e renderli così gustosi e innovativi ogni volta accontentando il vostro gusto personale con quello dei vostri commensali. Ma scopriamo come realizzarla, ci vorranno pochi ingredienti e semplici mosse per realizzare questa bontà a prova di chef per un risultato impeccabile.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di salsicce al finocchietto
  • 350 g di patate novelle
  • 5 zucchine
  • Origano q.b
  • Rosmarino q.b
  • Polvere di peperoncino q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione degli Spiedini salsiccia e patate alla friggitrice ad aria

Per realizzare questa ricetta accattivante e senza oli aggiuntivi, per prima cosa cominciate a lavare con acqua corrente le patate novelle, strofinando per bene la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, sbucciatele e mettetele da parte in una ciotola insaporendo con origano, rosmarino e un cucchiaino di peperoncino, regolatevi secondo il vostro gusto, terminate con sale e pepe.

Origano
Origano

Nel frattempo, lavate le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a rondelle sottili con una mandolina oppure con un coltello, pulite lo spicchi odi aglio, provatelo dell’anima e tagliatelo a pezzettini, versate in una scodellina e lasciate insaporire con sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.

zucchine
zucchine

A questo punto, prendete le salsicce al finocchietto e tagliatele a bocconcini, incorporatele alle patate, mescolate con le mani in modo che gli ingredienti si insaporisca per bene, prendete degli stuzzicadenti lunghi e componente in questo modo lo spiedino : Alternate un bocconcino di salsiccia, una patata novella e una fettina di zucchina, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti. Inserite gli spiedini all’interno del cestello della friggitrice ad aria, terminate con una spolverata di pepe e sale, cuocete a 200 gradi per 15 minuti. Una volta cotti, risulteranno croccanti esternamente e morbidi all’interno, una vera prelibatezza unica nel suo genere in oltre senza grassi aggiuntivi per una cucina salutare e senza sensi di colpa. Buon appetito.

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patate
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