Preparate una cena succulenta in poche e semplici mosse che farà felici sia gli adulti che i piccoli di casa. Stiamo parlando degli Spiedini di patate scamorza e speck.
Oggi vi presentiamo una vivanda che potrete realizzare in pochissimi minuti e che i bambini adorano. Stiamo parlando degli Spiedini di patate scamorza e speck. Si tratta di stuzzichini che potrete preparare in poche e semplici mosse per la gioia di tutti: grandi e piccini.
Con soli 5 ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, porterete in tavola un secondo da leccarsi i baffi. Io adoro accompagnarlo con un’insalatine fresca leggermente condita con olio, sale e un qualche goccia di succo di limone oppure di aceto balsamico a proprio piacimento.
Questa è una vivanda perfetta per essere gustata per una cena in famiglia ma anche per un pranzo con amici.
Se vi piacciono molto i formaggi e volete un manicaretto più cremoso e filante, vi basterà aggiungere negli spiedini dei tocchetti di scamorza un poco più grandi. Io ho optato per delle fette sottili che ho “attaccato” ai tocchetti di patate per dare loro un gusto più sfizioso.
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ricotta e spinaci, cremosa e deliziosa adatta a tutti
Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di tonno, come preparare un crudo delizioso
Dosi per: 2 pezzi
Realizzati in: una diecina di minuti
Temperatura di cottura: 220 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti in forno + 20 minuti sul fornello
Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e lasciatele intiepidire prima di tagliarle a fette. Tagliate la scamorza a fettine sottili che abbiano le dimensioni dei pezzetti di patate e componete gli spiedini infilando un tocchetto di patate su cui appiccicherete una fettina di formaggio. Aggiungete un pezzetto di scamorza (oppure di prosciutto crudo) e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti.
Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco | delizioso secondo piatto
Potrebbe piacerti anche: Zeppole dolci di San Martino | Ricetta facilissima della nonna
Adagiate, alla giusta distanza tra loro, gli spiedini su una leccarda foderata di carta forno e bagnateli con un filo d’olio. Infornate a 220° per 20-25 minuti e terminate con la cottura in modalità grill per altri 5 minuti. Servite caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…