Un contorno veloce e sfizioso da preparare in poco tempo? Buono, gustoso e facilissimo da preparare…basta avere l’ingrediente base in casa: i peperoni. Cuciniamo insieme gli spiedini di peperoni.
Buoni, gustosi e con la loro gratinatura sono ancora più golosi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Peperoni al forno con salsiccia | Ottimo e ghiotto contorno
Leggi anche:Â Cannelloni di peperoni | Un primo piatto ghiottissimo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 50 gr di scamorza
- 5 peperoni rossi
- Olio d’oliva
- Sale
- 100 gr di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 3 fette di prosciutto cotto
- Aglio
Spiedini di peperoni: procedimento
Partiamo proprio dai peperoni. Laviamoli, asciughiamoli per bene, togliamo loro il cappuccio e tagliamoli a metà . Togliamo, anche tutti i semini all’interno e, poi, grigliamoli su una bistecchiera.
Quando saranno cotti, lasciamoli freddare, prima di spellarli e tagliarli a fette abbastanza grandi.
A parte, in una ciotola, aggiungiamo il pangrattato e condiamolo con il formaggio grattugiato, l’aglio e il sale. Mescoliamo per bene.
Prendiamo le fette di peperoni e farciamole con una striscia di prosciutto cotto e un cubetto di provola. Arrotoliamoli. Infilziamoli, poi, quando saranno tutte le fette farcite, con uno stecchino.
Poggiamoli, poi, su una teglia da forno, ricoperta di carta, cospargiamoli con il pangrattato condito e un altro filo d’olio.
Cuociamoli per 15 minuti a 190°. Facciamo attenzione alla gratinatura: facciamo cuocere fino a quando non si forma una bella crosticina, ma che non bruci.
Leggi anche: Salsicce e peperoni al pomodoro in padella | Cena perfetta per il weekend
Leggi anche: Polpette con peperoni e spinaci | Una ricetta diversa dal solito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.