Gli spiedini di pesce spada al forno sono un modo semplice, facile e veloce di mangiare questo buonissimo pesce. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 300 gr di Pesce spada
- 1 Peperone rosso
- 1 Cipolla viola
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- 1 spicchio di Aglio
Per la marinatura
- 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di Vino bianco
- 1 cucchiaio di succo di Limone
- 1 spicchio di Aglio
- Foglie di alloro q.b.
- Pepe nero q.b.
Spiedini di pesce spada, preparazione
Per preparare questi spiedini si inizia a pulire il pesce spada e dopo lo si taglia a cubetti di 1 cm per lato.
Fatto questo si devono marinare. Per preparare la marinatura si inizia andando a mettere in una ciotola tutti gli ingredienti della marinatura e dopo aver mescolato per bene con una forchetta si mettono anche i pezzetti di pesce spada. Si deve far marinare per almeno 30 minuti, quindi si mette tutto in frigorifero ricordandosi di dargli una girata ogni.
Nel frattempo si prende il peperone, lo si lava e lo si pulisce dai semini interni e dalla parte superiore. Fatto questo lo si taglia in quadrati e poi si taglia anche la cipolla a quadrati. A questo punto si compongono gli spiedini mettendo un pezzo di peperone, uno di pesce spada ed uno di cipolla, poi di nuovo il peperone e così via. Quando gli spiedini saranno pronti si mettono su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e si spennellarli con un altro poco di marinatura. Cuocere per 15 minuti in forno caldo a 190°C girandoli a metà cottura. Servirli ancora caldi con delle fette di limone un poco di olio ed un pizzico di sale.
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