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Secondo piatto

Spiedini di pollo e verdure, una ricetta gustosissima

Un secondo piatto veloce, da portare a tavola dopo 30 minuti, ma che sia accattivante e, perché no, light? Ecco gli spiedini di pollo e verdure!

Una ricetta facilissima, veloce e davvero gustosa. Può essere preparata in anticipo e cotta all’ultimo momento, riducendo quindi ulteriormente i tempi, cosa fondamentale per chi sta organizzando una cena ed ha poco tempo!

Ma vediamo come si preparano gli spiedini di pollo e verdure.

INGREDIENTI per 4 persone (circa 8 spiedini):

  • 32 bocconcini di pollo
  • 2 spicchi d’aglio
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla sale, pepe
  • origano tritato q.b.

PROCEDIMENTO

Lasciare a bagno 8 spiedini di legno per almeno 30 minuti, questo impedirà loro di bruciarsi durante la cottura.

Lavare e tagliare i peperoni a cubetti, sbucciare e tagliare le cipolle a cubetti.

In una ciotola unire l’aglio schiacciato, la scorza ed il succo di limone, l’olio ed un poco di origano tritato, emulsionare e lasciare da parte.

Preparare gli spiedini infilzando un bocconcino di pollo, un cubetto di peperone rosso, uno di cipolla, poi ancora pollo, peperone giallo e cipolla e così via tenendo presente che ogni spiedino dovrà contenere 3 bocconcini di pollo.

Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Posizionare gli spiedini così realizzati al’interno di una ciotola bassa e larga ed irrorarli con la salsa precedentemente preparata.

Coprire con pellicola e lasciare marinare per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte, rigirandoli per favorire l’insaporimento.

Trascorso il tempo di riposo, sistemare gli spiedini in una teglia e cuocere sotto al grill del forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, rigirandoli a metà cottura e spennellando con la marinata.

A termine cottura, sfornare gli spiedini di pollo e verdure e servire ancora caldi.

 

Sara Colono

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Sara Colono

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