Ancora un leggero secondo piatto di pesce che vi proponiamo. Cuciniamo insieme gli spiedini di sarde.
Buoni, facili da preparare e soprattutto leggeri. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.
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Ingredienti
- 4 cucchiai di pangrattato
- 600 g di filetti di sarde
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- 1 limone
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
Spiedini di sarde: procedimento
Iniziamo a sciacquare sotto acqua corrente le sarde e a togliere loro le squame. Togliamo anche le lische e disponiamoli aperti sul nostro piano di lavoro. Asciughiamoli con un canovaccio.
In una ciotola uniamo insieme sale, pepe, succo di limone e 2 cucchiai d’olio. Mescoliamo il tutto e, con l’aiuto di un pennello da cucina, passiamo questo mix sui filetti di sarde.
A parte, in un’altra ciotola, mescoliamo pangrattato e pecorino e passiamo le sarde all’interno del mix dalla parte senza la pelle. Poi arrotoliamo i nostri filetti.
Posizioniamole sugli stecchini da spiedino.
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In una padella, facciamo scaldare l’olio rimasto e cuociamo i nostri spiedini, 5 minuti per lato, facendo in modo che si formi anche una crosticina.
Prima di servirli, togliamo lo stecchino da spiedino e poggiamo le nostre sarde in un piatto da portata.
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