Se parliamo di leggerezza in molto storcono il naso, ma non sempre la leggerezza significa privo di gusto come questi spiedini di tofu.
Da quando ho scoperto di avere delle intolleranze, tra cui il lattosio, ho dovuto riadattare tutta la mia alimentazione e quindi cambiare il soliti menu in pranzi che non sempre sono graditi da tutti. Beh, inizialmente non sapevo come cucinare il tofu, poi mi si è aperto un mondo del tutto nuovo ed ora ho anche iniziato ad inventare delle buonissime ricette condendo il tofu e rendendolo veramente appetitoso. Non è per nulla complesso, anzi, direi che possiamo rendere un buon piatto a base di tofu davvero accattivante. Oggi lo prepariamo a mò di spiedino con le verdure che piacciono a tutti, pomodori, zucchine, insomma, diamoci da fare!
Spiedini di tofu e verdure
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Ingredienti
- 600 g tofu
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- aglio
- prezzemolo
- salsa di soia
- olio extravergine di oliva
- sale
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Spiedini di tofu, un secondo leggero che accontenta anche gli scettici. Procedimento
Per iniziare a preparare i nostri spiedini iniziamo col tagliare a tocchetti il tofu. Laviamo e tagliamo le verdure a rondelle o fettine e prendiamo dei grossi stuzzicadenti creando dei veri e propri spiedini infilzando le verdure alternandole con il tofu, possiamo anche creare un gioco di colori con le verdure stesse per servire un piatto coreografico.
Come realizzare gli spiedini di tofu
Prepariamo la marinatura con salsa di soia, olio, aglio tritato, sale e mescoliamo bene tutto. mariniamo i nostri spiedini per 20 spiedini girandoli di tanto in tanto. Accediamo il grill e riscaldiamolo. Scoliamo gli spiedini e poniamoli sul grill per farli rosolare. Cuociamoli uniformemente finchè non saranno ben cotti. Impiattiamoli e serviamoli, se gradiamo, con una bella spolverata di prezzemolo e pepe.
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