Spiedino di acciughe e mozzarella, un antipasto fresco, veloce e saporito, si prepara facilmente con pochissimi ingredienti.
Una ricetta perfetta da servire nelle calde sere d’estate, sia come secondo che come antipasto sfizioso, si prepara facilmente, scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Insalata caprese al profumo di mare, una deliziosa variante.
Potrebbe interessarti anche: Caprese con salmone | un piatto freddo e gustoso da gustare sempre
Ingredienti
- 400 g di ciliegine di mozzarella di bufala
- 16 acciughe sott’olio
- 1 cipolla
- olive nere q.b.
- 1 limone
- 10 foglioline di basilico
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- pepe
Spiedino di acciughe e mozzarella: preparazione
Per preparare questa ricetta, occorre pochissimo tempo, iniziate dal condimento. In un pentolino mettete 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate riscaldare un pò, unite le foglie di basilico lavate sotto acqua corrente e asciugate per bene.
Nel frattempo lavate un limone e rimuovete la buccia con una grattugia, trasferite nel pentolino, lasciate cuocere per un paio di minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare il tutto, adesso scolate bene le ciliegine di mozzarella, poi fate sgocciolare bene le acciughe, dovrete eliminare tutto l’olio.
Prendete gli spiedini e componeteli, mettete una ciliegine e l’acciuga avvolta con l’oliva nera snocciolata, li adagiate un piatto da portata, prendete un cucchiaio del condimento a limone e distribuite. Potete aggiungere anche un pò di cipolla tagliata a fettine.
Servite e gustate in compagnia.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche:Caprese fredda con melanzane, piatto favoloso pronto in 15 minuti
Potrebbe piacerti anche:Â Carpaccio di Branzino con Arancia e Melagrana
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.