La Spigola al forno pronta in 10 minuti è fantastica! Ricca di sapore, è un secondo piatto che piace proprio a tutti: anche ai bambini

La Spigola al forno pronta in 10 minuti è strepitosa! fatta in un paio dei semplici passaggi, è la prelibatezza estiva che tutti vogliono mangiare perché sazia con gusto e senza appesantire.

Spigola al forno pronta in 10 minuti, ricetta top
Spigola al forno pronta in 10 minuti, ricetta top

Si tratta di un secondo piatto sensazionale che tutti possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina. Il consiglio, in questo caso, è farsi pulire il pesce dal pescivendolo.

Spigola al forno pronta in 10 minuti ecco come si fa

La Spigola al forno pronta in 10 minuti è favolosa! Leggera e gustosa, è uno dei piatti estivi più buoni che ci sia. Facilissimo e veloce da fare, sorprende con il suo sapore delicato e gustoso.

Aggiungete dei pomodorini rossi qualche minuto prima di sfornare e il risultato sarà ancora più saporito e invitante ma sempre light.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 40 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 4 spigola ognuna da 300 g
  • olio evo
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 4 patate a pasta gialla medie
  • qualche rametto di rosmarino
  • 1 limone bio
  • qualche pomodorino rosso (facoltativo)

Spigola al forno pronta in 10 minuti, procedimento

Tagliate a tocchetti uguali le patate pelate e distribuiteli sul fondo della pirofila oliata. Aggiustate di sale e pepe, condite con olio e infornate a 200° per 10 minuti.

Leggi anche: Patate a insalata il mio pranzo di oggi, per prepararla non occorrono molti ingredienti

Leggi anche: Insalata di pollo con nachos: perfetta se sei stanca delle solite insalate

Spigola al forno pronta in 10 minuti, ricetta top. Foto di Ricetta Sprint
Spigola al forno pronta in 10 minuti, ricetta top. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Insalata di pollo con nachos: perfetta se sei stanca delle solite insalate

Nel mentre, lavate le spigole sotto l’acqua corrente, tamponatele e farcite la loro pancia con un pizzico di sale, pepe e il trito di prezzemolo e rosmarino. Trascorso il tempo necessario, togliete la pirofila dal forno e adagiate le spigole sopra le patate. Mettete sul dorso di ogni pesce un paio di fettine di limone e infornate di nuovo, sempre a 200, per 30 minuti ricordando di aggiungere qualche pomodorino rosso (facoltativo) poco prima della fine della cottura. A fine cottura, private il pesce di tasta e lische e servitelo tiepido assieme al contorno.

Spigola al forno pronta in 10 minuti, ricetta top. Foto di Ricetta Sprint
Spigola al forno pronta in 10 minuti, ricetta top. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spigola al forno pronta in 10 minuti, ricetta top. Foto di Ricetta Sprint
Spigola al forno pronta in 10 minuti, ricetta top. Foto di Ricetta Sprint