La Spigola al sale è favolosa! Leggera e saporita, servita con un contorno di verdura mista, nessuno sa dirle di no
La Spigola al sale è fantastica! Pronta in pochi minuti, è il secondo piatto facilissimo da fare che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Così preparata, infatti, è gradita a grandi e piccini. Cucinata con questa tecnica, tutti la possono mangiare: anche le persone affette da celiachia.
Semplice e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina, e il risultato è sempre straordinario!
Spigola al sale ecco come si fa
La Spigola al sale è buonissima! Salutare e gustosa, è un di quei pesci che così cucinati danno il meglio del loro sapore perché la loro carne rimane tenera e priva di grassi.
Profumata con le erbe aromatiche, è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarne almeno un pezzettino! Il consiglio p sempre il solito: se avete a cena una persona particolarmente attenta agli animali, non servite il pesce intero ma bensì tagliato a filetti già privati delle lische. Così, la spigola va sicuramente a ruba, e in un istante!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- una ciotola
- una leccarda
- carta forno
- un sac à poche
- un coltello
- Ingredienti per una spigola da 500 g
- 250 g di sale grosso
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- pepe bianco
- scorza limone bio q.b.
- 1 spicchio di aglio nero
- 75 g di albume
- 200 g di sale fino
- timo q.b.
Spigola al sale, procedimento
Private il pesce delle viscere e condite l’interno della pancia con le erbe aromatiche tritate, l’aglio tagliato a metà e un filino d’olio.
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Mescolate gli albumi semi-montati con i sali, un pizzico di aromi tritati, la scorza dell’agrume grattugiata e un pizzico di pepe. Trasferite il composto uniforme in un sac a poche e fateci uno strato grande quanto il pesce sopra ad una leccarda foderata di carta forno. Metteteci sopra la spigola e ricopritela interamente con il resto del composto. Infornate a 180° per 35-40 minuti prima di sfornarla, farla riposare per 5 minuti e servirla privata della crosta di sale.