Spinaci+aglio+olio+e+peperoncino%3A+saltati+in+padella+sono+irresistibili%21
ricettasprint
/spinaci-aglio-olio-peperoncino-saltati-padella-irresistibili/amp/
Contorno

Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili!

Gli Spinaci aglio olio e peperoncino sono favolosi! Nutrienti, saporiti, profumatissimi e ricchi di gusto, ti rimettono subito in forze

Gli Spinaci aglio olio e peperoncino sono straordinari! Pronti in pochi minuti, così fatti piacciono tantissimo anche ai più giovani. Pertanto, questa è una di quelle ricette versatili che ti fanno fare sempre un figurone.

Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili!

Si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, provateli su delle fette di pane leggermente abbrustolite ed è subito un successone! Così cucinati, infatti, gli spinaci saltati in padella non rimangono aciduli, anzi.., sono semplicemente fantastici tanto che una forchettata tira l’altra e finiscono in un batter d’occhio. Per questa ragione, si consiglia sempre di farne qualche manciata in più in modo da poter soddisfare almeno tutte le richieste di bis, se non anche quelle del tris!

Ottimi sia che usiate gli spinaci in foglie congelati che quelli freschi, nessuno sa dirgli di no! Facilissimi e veloci da fare, tutti li possono preparare e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, e sono sempre più che buoni! E per di più, si sporca anche pochissimo! Light e goduriosi, sono quella vivanda priva di carne che trasforma anche il secondo piatto più povero che accompagna in un piatto gourmet dal gusto indimenticabile. Così preparati, infatti, gli spinaci sono come quelli che faceva la nonna e che oggi dopo essere stati rivalutati potete gustare nei migliori ristoranti stellati, ovviamente a un prezzo più alto. Per una sera quindi trasformatevi in un grande chef  e in pochi minuti sorprendete tutti con un piatto straordinario che mette subito di buon umore ed è ricco di ferro ed altri sali minerali molto importanti per la nostra salute.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un tagliere
  • una spatola
  • un coltello
  • una bel piatto da portata per servire

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un filo di olio evo grezzo
  • sale fino q.b.
  • 400 g di foglie di spinaci freschi
  • 2 spicchi d’aglio bianco
  • peperoncino q.b.

Spinaci saltati in padella, procedimento

Su un tagliere tagliate a rondelline l’aglio scamiciato e poi fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio assieme al peperoncino finemente sminuzzato. Passato il tempo occorrente, unite gli spinaci ben lavati e ancora umidi e aggiustiamo di sale.

Leggi anche: Finta crostata di pasta sfoglia con crema e frutta, per preparare un dessert in poco tempo è perfetta

Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fettine di pollo al latte: cremose e succulenti, sono in tavola in 10 minuti!

Cuocete gli spinaci per 2 minuti a fiamma allegra con coperchio, rigirandoli di tanto intanto in modo da farli appassire in modo uniforme. A fine cottura, spegnete la fiamma e trasferite immediatamente gli spinaci saltati in padella in una bella ciotola da portata in modo da bloccarne la cottura e far si che mantengano il loro colore verde brillante. Serviteli caldi.

Leggi anche: Fusilli alla contadina: semplici e buoni, tutta la genuinità in una sola portata

Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili! Foto di Ricetta Sprint
Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

19 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

49 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago