Gli spinaci al forno sono un contorno molto facile da fare. Volendo, siccome hanno anche la mozzarella, possono essere anche un secondo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararle.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire gli spinaci togliendo prima i gambi troppo duri e poi andando a lavarsi sotto l’acqua corrente per evitare eventuali residui di terreno.
Una volta puliti si mettono in una padella ampia con un bicchiere di acqua e del sale. Coprire con il coperchio e far cuocere per qualche minuto, ne bastono pochi devono diventare teneri, ma non molli. In seguito si scolano e si strizzano per bene per togliere tutta l’acqua e si mettono da parte. Successivamente si taglia a fette non troppo spesse la mozzarella e si può iniziare a comporre il piatto.
In una pirofila da forno si mette sul fondo un poco di olio extra vergine di oliva ed uno strato sottile di formaggio grattugiato. fatto questo si aggiungono gli spinaci che vengono ricoperti con la mozzarella ed uno strato abbondante di formaggio grattugiato. Infornare per 5 minuti a 180°C e per altri 5 minuti in modalità grill. Servire ancora caldi e filanti.
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